您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 信州区 > 正文
市人大常委会调研组来信州区开展菜市场 农贸市场建设与管理情况专题调研
作者:余洪刚    来源:    日期:2017-05-31 12:31

2017年5月24日,上饶市人大常委会副主任管群良率市人大调研组一行9人,来到信州区开展中心城区菜市场、农贸市场建设与管理情况专题调研,区领导王其中、徐志勇、章淑英、赵建颖陪同调研。

上午,调研组一行先后视察了八角塘菜市场、五三菜市场、渡口菜市场等六家菜市场、农贸市场,详细了解了各个市场改造建设、经营管理、环境卫生和农产品流通、销售、安全监管等情况。下午,调研组召开了座谈会,认真听取了区政府关于中心城区菜市场、农贸市场建设与管理情况工作汇报及相关职能部门、菜市场负责人、人大代表的发言,调研组专家发表了意见。

管群良在座谈中肯定了近年来城区菜市场、农贸市场改造建设和管理取得的成绩,指出了中心城区菜市场建设与管理工作中存在管理体制不顺、经营管理混乱、环境卫生较差、食品安全监管还需加强等不足。对如何抓好菜市场、农贸市场建设与管理,管群良强调,一是在思想认识上要有高度。菜市场、农贸市场建设涉及公共设施建设和公共管理服务,事关人民群众的切身利益,惠及千家万户,是群众最关切、最期盼的民生工程,一定要抓好抓实、抓出成效。二是改造提升上要有新度。要坚持科学规划、按照划行归市的要求,合理划分功能区间,强化管理、提档升级,进一步完善城市功能,方便群众生活,改善环境卫生,提高提高城市文明程度。三是机制执行上要有硬度。要改革城市管理体制,职能进一步下沉,做到能下沉的尽量下沉。要对整治占道经营和市场周边交通秩序出台过硬举措,营造整洁、畅通的市场环境。四是执法管理上要有力度。要依法管理、规范管理、文明管理、精细管理。商务、市场监管、城管、农业、公安等职能部门要按照职责分工,各司其职,互相配合,共同做好菜市场建设和管理的各项工作,进一步提高执法效率。五是舆论宣传上要有广度。利用报纸、广播、电视、新兴媒体等各种宣传方式,广泛深入宣传加强菜市场、农贸市场管理对市容、对居民生活的重要性,宣传占道为市的脏乱差的马路市场对城市管理和市容的影响,使广大市民树立健康的消费生活方式,改变购物习惯,自觉进点、进场购买物品,形成良好的市场管理氛围。(余洪刚)

 

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    理论研究更多>>