您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 工作动态 > 正文
市人大常委会副主任谢冠森赴万年县、鄱阳县 调研禁毒工作
作者:林青    来源:上饶市人大常委会    日期:2017-05-31 21:37

微信图片_20170531213358

根据市人大常委会2017年工作计划安排,5月25日至26日,市人大常委会副主任谢冠森带领市人大内司委的同志和部分常委会专家咨询团成员,在市政府办公厅和市公安局相关负责同志的陪下赴万年县、鄱阳县调研禁毒工作,跟踪督办市人大常委会关于禁毒工作审议意见办理落实情况。

微信图片_20170531213322

微信图片_20170531213352

谢冠森副主任一行深入到乡镇、街道、社区、学校详细了解禁毒知识宣传、社区戒毒社区康复工作站建设以及社区戒毒社区康复工作流程等方面的情况,听取了县人民政府关于禁毒工作的汇报以及公安、财政、法院、检察院等禁毒委主要成员单位的有关工作汇报,还向部分市、县人大代表征求了禁毒工作意见。

微信图片_20170531213412

微信图片_20170531213403

微信图片_20170531213417

谢冠森副主任指出,全市禁毒部门在市委市政府的领导下,各司其职,密切配合,形成合力,采取了一系列扎实有效举措,打击毒品犯罪总体战果比较显著、挽救吸毒人员成效比较明显、毒品发展蔓延态势得到一定遏制。但也不难看出,我市禁毒工作还存在一些困难和问题,吸毒人员呈现快速增长的态势、吸毒人群结构日益多元、吸毒人员渐趋低龄,全市禁毒工作面临的形势依然十分严峻。

谢冠森副主任要求,要创新“三个机制”,不断加强全市禁毒工作。一是要创新吸毒人员发现机制,大力推广鄱阳县公安局“魔镜”数据分析系统,及时准确掌握吸毒人员信息,从而更有效地加强对吸毒人员的监管;二是要创新宣传防控机制,在利用宣传栏、板报等传统媒介基础上,要充分利用网络平台、多媒体、漫画等喜闻乐见的形式开展禁毒宣传;三是要创新流动人员远程管理机制,加强与流动人员所在地禁毒部门的联系沟通,实现信息共享、共同防控的工作机制。

返回上饶后,谢冠森副主任一行还专程来到市强制戒毒所看望工作在一线的民警并向他们表示慰问。调研组还实地察看了市强制戒毒所建设、管理情况,听取了相关工作汇报,并对市强制戒毒所扩建项目提出了意见建议。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    理论研究更多>>