您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 人大要闻 > 正文
市人大常委会主任汪东进调研市中心城区历史文化保护工作
作者:邹奋平    来源:上饶市人大常委会    日期:2017-06-07 09:53

2

6月6日上午,市人大常委会主任汪东进到市中心城区调研历史文化保护工作,市人大常委会副主任祝美清,市文广新局和信州区相关负责同志陪同调研。

6

8

7

汪东进先后来到杨时乔府第、娄谅理学旧第、信江书院、杨益泰故居、陆羽泉和双塔公园等地,一路边走边看,汪东进认真听取相关负责人介绍,对这些文物古迹的基本情况、保护现状及存在的问题进行了详细了解。在信江书院,汪东进一行参观了书院的春风亭、夕秀亭、日新书屋、乐育堂等古建筑,并登上钟灵台远眺中心城区全景;在信州区博物馆,汪东进饶有兴致地参观了馆内的饶城老图片展和“粿”味飘香展。

9

10

12

汪东进在调研中指出,《立法法》规定设区市人大常委会在城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等享有立法权,文化保护已列入市人大立法规划。饶城是历史文化名城,历史文化底蕴深厚,有着众多珍贵的历史文化古迹。要科学规划、创新思路,将历史文化保护与文化事业发展、旅游产业开发、宜居环境建设等紧密结合起来,充分发挥历史文化在传承文明、打造大美上饶的重要作用。

13

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任