您当前所在的位置: 首页 > 人大资料 > 理论研究 > 正文
关于信州区棚户区改造征迁工作的调研报告
作者:程茜    来源:    日期:2017-06-12 18:11

为了进一步做好和推动我区棚户区改造工作,按照区人大常委会年度工作安排,从四月中旬开始,区人大城建环资工委及部分委员,在区人大常委会副主任郑德成带领下到区房管分局、城东指挥部、北门街道、灵溪镇等部分镇街道开展了专题调研,通过听汇报,察看现场,召开相关部门座谈会等形式,了解和调研区政府及相关部门目前棚改工作的完成情况及主要做法,并多方征求意见,现将有关调研情况报告如下:

一、主要特点

去年以来,我区坚持服从全市大局,服务中心城区,坚持敢于攻坚克难,以高效的组织协调、饱满的工作激情、严格的工作标准和铁的执行力,有力保障了重点项目建设,高效服务中心城市建设,创造了棚改“信州影响”,刷新了棚改“信州速度”,建立了棚改“信州模式”,为即将召开的全省棚改工作现场会奠定了扎实基础。

(一)领导重视,聚力推进。区委、区政府主要领导亲自上阵,六十多次到棚改项目现场调度,四套班子成员直接挂点、一线指挥,每天听取进度和情况反馈。区委、区政府成立了棚改征迁联合指挥部,统筹研判征收期间的难点、疑点,每天一次协调解决棚改过程的困难和问题,为一线征迁干部加油鼓劲。同时明确各镇街一把手为直接落实者,要求其带头研究棚改征收方案,协调解决具体问题,汇报衔接项目进展,做到底数清、目标明。

(二)高点规划,统筹安排。2016年以来,信州区启动了中心城区棚改三年行动计划,提出了“三年决胜棚改500万”,编制了2016-2018棚户区改造三年规划,对成熟的项目,按照优化空间布局、提升城市品位、完善配套实施、提升城市综合承载能力的要求,编制了切实可行的详细规划和可研报告,努力争取全区棚户区改造工作按计划、按步骤整体推进。

(三)密集调度,建档挂墙。“一日一个调度会,一周两个周例会”,棚改工作组一直采用密集召开调度会的方式,按照重点项目的轻重缓急,一个一个调度,一个一个问题解决,切实做到高位推动、精准调度、精细落实,通过例会形成合力,快速高效地解决项目推进过程中存在的“梗阻”。各个项目组也将指挥部转移到了一线,把拆迁任务绘图上墙,一目了然,方便征收进展的总结,也方便群众到访监督,做好了开诚布公的“阳光征收”。

(四)强化监督,狠抓落实。信州区通过建立“重点项目督查群”, 明确责任人以图文并茂的方式群内上传每日进展、每周周报,实现了网络督查无死角的同时也建立了你追我赶,比速度、比质量的良好干事氛围。同时由区纪委、区委组织部、城东指挥部办公室成立了联合督查组,对没有按照时间节点推进项目的进行全区通报批评,对贡献突出的干部优先提拔使用,做到奖罚分明。

二、困难与问题

(一)拆迁难度日益增大。棚户区居民多数已安居数十年,虽然房屋低矮拥挤、交通不畅、文明程度不高,但他们习惯了自己的“一亩三分地”和邻长里短,适应了周边的日常服务设施和自由自在的慢生活,因此大都不愿意搬迁。也有部分群众对征收补偿漫天要价,期望值超出政策范围,不配合征收,依法强拆政策性强、程序复杂、时间长,难以实施,补偿标准一时难以和征迁群众达成一致意见时,需要做群众耐心细致的思想工作,在时间上延缓了棚改工作进程。此外,在拆迁过程中,在同一地块、相同户型还存在少数拆迁户最后实际得到补偿不一致的情况,使个别棚户区居民产生不满情绪,不配合拆迁,造成上访事件发生。

(二)资金的筹措、拨付还需加强。现在棚改工作是实行“市统筹、区实施”的棚改机制,最重要的一环就是资金筹措,按照约定惯例所有项目资金均是预先拨付一部分,再根据拆迁进度据实拨付,但目前的情况却是预先拨付一部分资金后,再根据报送的已签拆迁协议申请拨付资金,这样申报程序多,到位周期长,严重影响到了棚改工作进度。另外,由于征收办人手不足,在补偿协议签订的过程中,不能时时跟踪,有时只能事后对协议进行审核签字盖章,具有一定的隐患存在。

(三)安置房建设滞后。目前信州区棚改缺乏拆迁安置房建设的总体规划,虽然近年来安置房建设数量逐年递增,速度不断加快,但建设总量和速度明显跟不上拆迁安置的需求,安置房建设严重滞后,大量的重点项目拆迁,拆迁户一时无法找到临时周转房。另外,拆迁户中有部分弱势群体需要现房安置,而目前现房资源严重匮乏,如广信大道绿化带145套安置房七、八年未交付;仅北门街道所负责的已完成征迁项目就拖欠安置房3500套,这些都成为了棚改工作扫尾的难点。

三、对策及建议

棚改是重大民生工程。要坚持把棚改工作放到经济发展新常态中来审视,拓宽视野,务实担当,挖掘潜力,稳步推进,不断凝聚增进百姓福祉,建设绿色现代、开放和谐、文明宜居幸福信州的正能量。

(一)始终坚持以人为本、关注民生。推进棚户区改造,必须始终坚持以人为本,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为工作的根本出发点和落脚点,认真听取拆迁群众的意见、建议,切实做好与拆迁群众的沟通、交流,改善群众的生产生活条件,提升群众的居住水平,使人民群众更多地享受到经济发展、城市建设特别是棚户区改造的成果。要坚持有情拆迁,加大相关政策法规宣传力度,争取群众的理解和支持。要坚持阳光拆迁,把拆迁政策和程序向社会公开,同时也便于接受群众和社会各界的监督。要坚持依法拆迁,注重司法调解,对拒绝征收的“钉子户”要依法申请强制执行。

(二)要将安置房的建设和棚改紧密结合起来。随着棚改重点项目的不断开展,安置房的刚性需求也在逐渐增加,虽然政府已经加快了安置房建设,但是仍然远远不能满足拆迁需求,长期拖欠的安置房数量巨大,不仅造成被拆迁群众极大的不满和强烈的抵触情绪,政府也为此支付了大量的周转金,给征迁工作带来了负面影响。建议在棚改工作中加大安置房源组织力度,切实落实执政为民。

(三)完善社会保障机制。大多数群众拆迁之后不仅关心“现在得到多少”,更担心“以后怎么办”,建议运用现有政策,为困难家庭、失地农民等弱势群体建立一套完整有效的养老保险、最低生活保障、住房、医疗、子女上学等方面的基本生活保障制度体系,解决其长期生存与发展的问题。例如为符合条件的居民申请保障性住房,为重病患者申请大病救助,为失地农民提供不定期免费的劳动技能培训和就业服务指导,将棚改与扶贫工作结合起来,使他们既“安居”又“乐业”。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任