您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 工作动态 > 正文
市人大常委会副主任谢冠森视察市中院“收、转、发E中心”平台建设情况
作者:林青    来源:上饶市人大常委会    日期:2017-07-05 23:20

1

7月4日,上饶市人大常委会副主任谢冠森率领部分市人大常委会委员、市人大代表以及市人大常委会专家团成员视察上饶市中级人民法院的重点工作“收、转、法E中心”建设推进情况并召开座谈会。上饶市中级人民法院党组书记、院长黄武陪同视察并出席座谈会。

2

3

会前,视察组一行实地查看了“收、转、法E中心”、云柜、科技法庭等建设情况,饶有兴致地在工作人员的指导下进行模拟操作,并对法院信息化项目一一点评、详细询问。

4

座谈会上,视察组听取了现阶段法院各项工作进展情况及下一步工作安排情况的汇报,充分肯定了上饶中院在深入司法改革和信息化建设所取得的成绩。

谢冠森指出,上饶市中院以“收转发E中心”为主的信息化建设成效显著,既贯彻了省高院的试点工作方案,又结合了上饶本土司法情况,为平安上饶、大美上饶提供了有力的司法保障。谢冠森要求,在“收转法E中心”的基础上尽快完善管理信息系统,助力法官审判质效的提升,缓解案多人少的矛盾;创新手段,改进方法,确保农村偏远未普及网络智能化地区也能及时收到电子宗卷。谢冠森指出,要充分发挥人大的作用,对中院好的做法进行宣传和推广,督促各个县市区加快同步一体化建设。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    理论研究更多>>