您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 工作动态 > 正文
市人大常委会举办《立法法》法律知识讲座
作者:    来源:上饶电视台    日期:2017-07-18 20:50

7月18日上午,市人大常委会举办《立法法》法律知识讲座,省人大常委会法工委副主任周雍作专题辅导报告。市人大常委会主任汪东进,副主任郑卫平,管群良,周遐光,谢冠森,祝美清,秘书长夏秀川参加讲座。

在讲座上,周雍从立法的历史背景和过程、《立法法》的法律地位、立法应当遵循的基本原则、我国的立法体制、立法权限、立法程序以及如何做好立法工作等方面进行了深入浅出的讲解,整个报告内容丰富,重点突出,联系实际,贴近人大工作,具有很强的针对性和指导性。

大家纷纷表示,通过此次专题辅导,比较全面领会和把握了《立法法》的精神实质、主要内容和基本要领,为市县两级人大常委会深化落实《立法法》,建立科学立法制度,把握立法重点,规范立法形式和程序有了进一步认识。对完善人大主导立法的体制机制,健全法规起草、调研、论证等立法工作程序,加快推进地方立法各项筹备工作,推动我市立法工作迈上新台阶提供了有力的帮助。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任