您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 横峰县 > 正文
市人大常委会祝美清副主任率队来横峰调研中医药材种植情况
作者:横峰县人大办    来源:    日期:2017-07-20 20:30

 

微信图片_20170719082907

     7月18日,市人大常委会副主任祝美清率市人大调研组来横峰,就中医药材种植情况进行调研。县人大常委会主任李必良,县人大常委会副主任甘慧颖、黄必胜陪同调研。

调研组一行先后来到药植园、中药材种植示范基地、祥和葛业种植基地参观调研。每到一处,调研组都要详细了解企业的资金投入、种植规模、药材的生长周期、培植模式、管理方式等情况。

祝美清对我县树立发展以葛为主导的“1+N”特色农业,使中药产业发展成为横峰农业产业新的突破口和发展方向,把中药产业发展与脱贫相结合,与健康旅游相结合的理念表示赞赏。就如何进一步推进中医药事业的健康快速发展,祝美清指出,要加大政府对中医药材种植的引导力度,因地制宜种植中医药材;要加大对中医药材的使用和推广;要落实好中医药材的扶持政策,可以结合精准扶贫和秀美乡村,对接产业扶贫、专项经费、配套政策等,增强中医药材种植规模效应,提升中医药材质量,让企业走的更远、更长。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任