您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 工作动态 > 正文
市人大常委会调研万年县中医药药材种植情况
作者:董国强    来源:上饶市人大常委会    日期:2017-07-21 11:43

7月19日,市人大常委会副主任祝美清带领市人大调研组,对我县中医药药材种植情况进行专题调研。县人大常委会主任侯如文,县人大常委副主任应治钊,副县长颜红霖等同。

市人大调研组一行先后深入到梓埠镇青钱柳种植基地,裴梅镇玳玳花枳壳(实)种植基地和裴梅镇山棱种植基地,实地查看了中医药药材的生长状况,详细了解中医药药材种植的用途、规模、资金投入情况、销售计划、存在困难和问题等。

微信图片_20170721092420

随后,县人大常委会主任侯如文主持召开了座谈会,副县长颜红霖代表县政府汇报了我县中医药药材种植情况。调研组专家围绕政府扶持政策、种植技术指导、中医药药材科技研发等方面,同有关部门单位、种植户代表进行了深入探讨,并提出了意见和建议。

微信图片_20170721092433

听取汇报后,祝美清对我县中药材种植情况表示充分肯定,同时提出了三点建议:一、明方向。政府一方面要尽快制订中医药药材种植规划,另一方面应积极指引种植户合理种植,保护他们的利益。二、搭平台。政府要为种植户搭建服务平台,解决中医药药材种植户在生产中的诸多难题。三、唱好戏。种植户要种出遵从种植规律、符合药材标准的产品。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任