您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 玉山县 > 正文
市人大常委会主任汪东进到玉山调研工作
作者:玉山人大办    来源:    日期:2017-09-05 09:35

 8月29日,市人大常委会主任汪东进在玉山县调研。市人大常委会秘书长夏秀川随同。县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌,县人大常委会主任张常青、副主任占卫忠,县人大常委会副主任、县委办主任吴方博等陪同调研。

 

微信图片_20170830110214

上午,汪东进到怀玉乡玉峰村参观了清贫园,考察了十八龙潭栈道建设、扶贫光伏产业园和文成镇蜜月小镇、文成镇人大代表联络工作站建设和人大联络工作开展情况。下午,到经开区考察了速成科技、上菱电梯、众光照明等企业,同时考察了玉山清代考棚,到四股桥人大代表联络工作站、扶贫工作站、山塘村秀美乡村建设示范点进行了调研。

 

微信图片_20170830110226

汪东进在实地察看人大代表联络工作站时,详细询问乡镇人大工作总体情况,了解联络站的场所、人员、制度、经费以及联系群众等情况,认真查阅人大代表接待记录等工作资料。

微信图片_20170830110233

汪东进指出,人大代表联络站是反映民意的场所、沟通民意的桥梁、化解矛盾维护稳定的渠道,在开展联系人民群众活动时,要围绕向人民群众宣传党的路线、方针、政策,宣传宪法、法律、法规,以及人大及其常委会的决议、决定,努力把联络站打造成接地气、听民声、办实事的有效平台。要积极开展人大代表小组活动,密切代表与选民的联系,了解和反映人民群众愿望、要求,用实际行动提高乡镇人大代表联络工作站的影响力。

微信图片_20170830110238

汪东进在经开区企业调研时听取了我县今年1—7月份经济社会发展情况的汇报,并同企业负责人亲切交谈,了解企业生产、研发、市场销售、经济效益等情况,勉励企业做强做大,做出品牌,为玉山经济社会发展作更大的贡献。

微信图片_20170830110244

汪东进对我县今年以来工业发展情况给予充分肯定。他表示,通过到企业调研发现,玉山工业发展势头强劲,企业生产红红火火,近300家工业企业全面生产,尤其是7月份一个月工业用电量达到1亿度,这个硬指标实实在在,很不容易。同时玉山在招商引资工业中明确电子信息、机械装备制造两个重点,引进了一批大项目、好项目、抱团发展的项目,并落实好项目服务措施,这些项目为加快玉山发展增添了后劲。

微信图片_20170830110252

汪东进在玉峰村考察表示,玉山县打造怀玉山4A景区很有必要,这里既有全国爱国主义教育基地,又有独特的“十八龙潭”景观,还有摩崖石刻、怀玉书院等文化古迹,通过开发民宿、农家乐,怀玉山景区一定吸引更多的游客前来观光旅游。

微信图片_20170830110259

汪东进在考察秀美乡村建设示范点时,对山塘村美丽的田园风光留下了深刻的印象。

微信图片_20170830110304

汪东进表示,山塘村秀美乡村建设标准高、有成效,做到了因地制宜、科学规划、精益求精,把当地美丽的青山秀水、田园风光同民俗文化特色相结合,打造出了新样板,给当地农民带来了实惠,提高了农村的活力和品位,形成了特色,真正让游客“记得住乡愁”。

微信图片_20170830110309

 

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    理论研究更多>>