您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 工作动态 > 正文
谢冠森带队赴鹰潭余江考察农村宅基地改革试点工作
作者:廖辉    来源:上饶市人大常委会    日期:2017-09-05 20:45

微信图片_20170905203912

9月4日,市人大常委会副主任谢冠森率考察组赴鹰潭市余江县考察农村宅基地制度改革试点工作,就《上饶市农村居民住房建设管理条例》开展立法调研。鹰潭市人大常委会副主任程芦山、常委会法工委主任龚著宝、余江县县长苏建军陪同考察。

微信图片_20170905203954

上午,考察组在余江县召开座谈会,余江县国土局就农村宅基地制度改革试点工作情况进行了介绍,对两年多来农村宅改工作进行总结,并提出了一些经验和建议。双方就具体工作问题进行了深入交流和探讨。下午,实地考察了部分宅基地制度改革试点区域,了解改革试点工作的实际进展情况。谢冠森指出,余江县作为我省宅基地改革试点县,在保障农民宅基地使用权、引导农民自愿有偿退出闲置宅基地、规范宅基地管理和利用、改善村庄环境等方面取得了积极成效,积累了大量经验,为上饶市制定农村居民建房条例提供非常有益的帮助,此次考察学习收获丰富,受益匪浅。

微信图片_20170905204000

微信图片_20170905204007

上饶市国土局、城乡规划局、市人大常委会法工委等单位或部门有关负责人参加了考察活动。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任