您当前所在的位置: 首页 > 监督纵横 > 执法检查 > 正文
信州区人大:监督护航校园食品安全
作者:黄才容    来源:    日期:2017-09-08 10:11

  今年以来,校园食品安全事故频发,对学生的身体健康造成了巨大的伤害,成为家长普遍关注的焦点问题。上饶市信州区人大常委会及时跟进,认真走访区内学校、幼儿园等教育场所,对校园食品安全开展明察暗访,并要求区政府提高重视程度,加大检查力度,确保我区学校秋季开学食品安全“零事故”。区政府强化工作举措,以实际行动回应人大关切。

  开展地毯式大排查。全面检查各学校食堂资质证明、食品安全管理制度落实情况、食品安全专(兼)职管理员配备情况、从业人员体检培训、环境卫生、设施设备、原料采购、食品储存、加工制作、销售供餐、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒、“三防”设施、留样管理等方面是否符合规范要求。对不符合规范要求的,坚决予以取缔处理。突出重点开展抽查。以部分存在高风险隐患的单位为重点,涵盖幼儿园、中小学、高职高专,出动执法人员。取得显著成效。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任