您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 信州区 > 正文
加强医改监督 缓解“看病难,看病贵”
作者:黄才容    来源:    日期:2017-09-08 10:11

  信州区人大常委会听取并审议了区政府关于推进医疗服务发展、缓解“看病难、看病贵”情况的报告,提出要“加强基层服务能力建设,加快推进分级诊疗制度建设,推进医药、医疗、医保联动改革”等内容的审议意见。

  2017年,常委会组成了专门的督查组,深入信州区区级医院及基层卫生服务中心调查了解,并多次召开座谈会,对审议意见落实情况进行了跟踪监督。

  在区人大常委会的持续监督和区政府的共同努力下,信州区在缓解群众“看病难、看病贵”方面取得了一定成效,主要体现在三个方面:

  一是基层卫生服务网络得到健全。基层急诊能力显著提升,住院功能逐步恢复。设置村卫生室(村社区卫生服务站)122家,全面建成“半小时医疗卫生服务圈”;创成群众满意乡镇卫生院30家,建成10个“流动社区卫生服务站”,随车配置各类诊疗药械,为偏远地区1万名群众开展健康体检、常见病诊疗、慢病随访等医疗服务。

  三是加强中医药服务体系建设。已建成1家三级甲等中医医院。引导优质中医医疗资源下沉,实施基层中医药服务能力提升工程,全区21%的社区卫生服务中心(乡镇卫生院)提供一站式中医诊疗服务。区政府成立了区中医药特色街区工作协调小组,推进中医药特色街区项目建设。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任