您当前所在的位置: 首页 > 代表工作 > 代表风采 > 正文
我是代表我履职——征迁工作一线的人大代表
作者:黄才容 官运强    来源:    日期:2017-09-08 10:11

  在上饶茅家岭街道同心征迁指挥部办公室挂着一张“攻坚战果图”,图上密密麻麻的显示着各种信息,用不同颜色、符号等标注着,分别表示着“已征户、未征户、腾空户、未腾空户、拆迁户、未拆迁户,重点户、已覆网、未覆网、重点区域”等重要信息,将征迁的进展一目了然的显示出来。

  同心居委会征迁进入攻坚阶段以来,天气持续高温,户外温度一度达到近40℃,征迁指挥部全体人员顶烈日、冒酷暑,振奋精神,坚守在征迁一线。他们之中更有我们的基层人大代表们,他们用实际行动发扬风格,忘我工作,积极发挥模范带头作用,用实际行动检验“两学一做”学习教育成效,用学习教育推动工进展。各个工作组全力以赴,密切配合,加强交流,精准施策,洽谈、测量、签订协议、拆迁、覆网、防污等各项工作跟进有序、稳中突进。

  夜深了,而在同心征迁指挥部,一盏盏灯仍亮着。窗帘上倒影着影影绰绰的身影,信州区人大代表、茅家岭街道同心居委会主任郑育斌和征迁干部正与征迁户洽谈签约最后几个关键事项。最终,征迁户在协议书上签字确认。凌晨1时许,征迁干部才陆续走入茫茫夜色当中……

  “做征迁工作可不能按照朝九晚五的上班模式,只要征迁户有需求,有意愿,多晚都要和他们谈,第二天的工作也不能耽搁。”刚刚熬夜促成签约,郑育斌和其他征迁干部次日一早就来到征迁指挥部开会,然后分头行动,投入到新一天的工作当中。

  在你我的身边,有这样一个平凡而又特殊的群体: 也许他们在你我身边,不见经传、朴实无华;也许他们在重要岗位,却不忘初心、真诚为民。他们的故事,拼接成亿万人民的真实生活;他们的履职,道出寻常百姓的期盼诉求。他们,是日益活跃在基层的人大代表们,用一言一行为百姓履职。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任