您当前所在的位置: 首页 > 代表工作 > 代表风采 > 正文
饮水思源 不忘初心
作者:周小滔 黄才容    来源:    日期:2017-09-11 16:06

 ——记上饶市人大代表陈波松

 

陈波松,上饶市市、区两级优秀人大代表,江西际洲建设工程集团有限公司董事长。如今他身兼多种社会角色,仍将一个人大代表的角色记在心上,抗在肩上。

一、筚路蓝缕,诚信实干终成功。

“遵纪守法、合规经营、照章纳税”,一直是陈波松恪守的经商信条。在公司经营中,他坚守“关注业主需求、恪守诚信履约、追求优质卓越、奉献精品工程”的质量方针,不违规,不越线,公司承建的大小工程项目达400多个,合格率达100%,多个市政项目荣获“国优工程”奖。

二、庄严履职,情系民生解民困。

自2010年当选为市(区)人大代表以来,不管工作有多忙,他都没有忘记“人大代表”这个角色。每到年中和年终,陈波松都会亲自带领公司相关人员,分别走访街道办、居委会,了解民情社意,反映基层呼声。在走访中他得知书院路社区一位患血友病选民的女儿被上海对外贸易大学录取,却因四处筹借学费无果,主动出资4万余元资助其女儿大学四年的全部学杂费用。为了便于人大代表履职,他把“人大代表联络工作站”搬进了公司,并配有专门的办公室,配备工作人员保持运转。

为切实履行好代表的提案职责和监督义务,他定期组织有关人员到辖区街道、居委会进行调研,认真收集辖区内的问题并向上反馈。近几年来,他在多次调研的基础上提出了“关于解决街道、居委会卫生保洁员工资问题的建议”、“要求切实解决进城务工农民子女的上学问题”等议案,有的已得到相关部门的重视,并得到解决,有的已列入政府和相关部门的议事日程。

三、仁者爱人 回馈社会献真心。

为把基层调研工作、社情民意反映工作常态化、制度化,他多次深入街道居委会、施工一线民工中间,了解他们的需求与困难。几年来,他不仅要求所有项目不得拖欠民工工资,而且还多次出面解决民工工资、材料款支付问题。在依法保障一线员工利益的同时,陈波松还与工会负责人签订了职工劳动保护合同,依法为员工办理社保、医保,为员工提供免费的食堂、理发、洗浴等福利,为单身和外地员工提供免费的生活宿舍,公司还特别设立“爱心援助基金会”,经常走访慰问困难员工及家属。

 

多年来陈松波坚持慰问驻地居委会特困户,常年支持残联工作,长期结对资助贫困学生。2013年开始,他在上饶中学捐资30万元办起了阳光班,今年,信州区启动“博爱扶贫基金”工作后,陈波松马上主动联系区红十字会,在了解博爱扶贫基金的基本情况和帮扶方向后,他慷慨捐资45万元,用于捐资助学工作,他表示,际洲集团发展壮大得到政府和社会的支持,作为企业要积极回报社会,更要有担当、有责任帮助社会弱势群体。近十年,公司支持社会公益性、赞助性、慈善救助性的资金已超200余万元。

图片1

图片2

图片2

图片1

 

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任