您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 信息公开 > 正文
2016年“三公经费”支出决算表及说明
作者:    来源:上饶市人大常委会办公厅    日期:2017-09-11 17:49

附件:

2016年部门决算

(公开样式)

 

          单位公章:上饶市人大常委会办公厅

          报送日期:2017年9月20日

 

 

 

单位负责人(签章):

财务负责人(签章):      经办人(签章):

上饶市人大常委会办公厅2016年部门决算

 

目    录

 

   第一部分  上饶市人大常委会办公厅概况

一、部门主要职能

 二、部门基本情况

第二部分  上饶市人大常委会办公厅2016年部门决算情况说明

     一、收入决算情况说明

     二、支出决算情况说明

     三、财政拨款支出决算情况说明

     四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

     五、机关运行经费情况说明

     六、政府采购支出情况说明

     七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  上饶市人大常委会办公厅2016年部门决算表

     一、收入支出决算总表

     二、收入决算表

 三、支出决算表

 四、财政拨款收入支出决算总表

 五、一般公共预算财政拨款支出决算表

 六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释

 

  第一部分  上饶市人大常委会办公厅概况

 

 一、部门主要职能

1.办公厅主要负责市人民代表大会会议、常务委员会会议、常委会主任会议、江西人大会议上饶代表团,以及以市人大常委会名义召开的重要会议的政务、事务工作和市人大常委会领导参加重要公务活动的组织安排工作、机关各项公务活动、后勤保障、内务管理及省人大常委会委托的有关工作等。

2.专门委员会、工作委员会主要负责本委员会有关地方性法规的拟定、修改、审议和有关法律、法规实施情况执法检查、视察、调查等活动的具体工作;负责办理本委员会承办的议案、质询和建议、批评、意见等工作。

  二、部门基本情况

纳入本部门决算汇编范围的单位共1个,即市人大常委会办公厅本级。共设10个正县级机构,即:市人大常委会办公厅,市人大内司委、财经委、教科文卫委、农工委、环资委、法制委,市人大常委会法工委、选任联工委、外侨民宗工委。

本部门2016年年末编制人数61人,其中行政编制52人,事业编制9人;年末实有人数89人,其中在职人员60人,离休人员1人,退休人员28人。

 

第二部分  上饶市人大常委会办公厅2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计 2150.09万元,其中上年结转和结余 133.38 万元,较上年下降43 %;本年收入合计  2016.71 万元,较上年增长 24  %,主要原因是:本年调增工资,人员经费增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 2016.71 万元,占 100  %;事业收入  0  万元,占 0  %;事业单位经营收入 0 万元,占 0 %;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)0 万元,占 0 %。

   二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计 1898.30 万元,其中本年支出合计 1898.30 万元,较上年增长 16 %,主要原因是: 补发调增人员工资等;年末结转和结余 251.78 万元,较上年增长 88 %,主要原因是:年末追加工作经费结余等  。

本年支出的具体构成为:基本支出1364.50万元,占  72 %;项目支出 533.80 万元,占 28 %;事业单位经营支出 0 万元,占 0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0 万元,占 0 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为1579.92万元,决算数为1898.30万元,完成年初预算的120%,主要原因是:补发调增人员工资等

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为1579.92万元,决算数为1898.30万元,完成年初预算的120%;公共安全支出年初预算数为 0万元,决算数为 0万元,完成年初预算的 0 %。

按经济分类科目分:工资福利支出 975.10万元,较上年增长18%,主要原因是:补发调增人员工资等;商品和服务支出 748万元,较上年增长0.6%;对个人和家庭补助支出 175.2万元,较上年增长14 %,主要原因是:退休人员增加。

四、“三公”经费支出决算情况说明

   本部门2016年度“三公”经费支出  100.47 万元,较上年下降 52 %。其中:

  (一)因公出国(境)支出  12.53  万元,完成预算的76 %。2016年度本部门安排的出国(境)团组  2  个,参加其他单位组织的出国(境)团组  0  个,因公出国(境)5 人次。因公出国(境)支出变动的主要原因是:按规定安排出国(境)。

  (二)公务接待费支出  35.41 万元,完成预算的79 %。2016年度本部门国内公务接待  180  批次,共 35.41 万元;外事接待 0 批次,0 人次,共 0 元。公务接待费支出变动的主要原因是:按规定安排公务接待。

  (三)公务用车购置及运行维护费支出 52.53 万元,完成预算的31%,其中公务用车购置 0 万元;公务用车维护费支出 52.53 万元。2016年度本部门购置公务用车 0 辆,开支运行维护费的公务用车保有量 20 辆。

五、机关运行经费情况说明

   本部门2016年度机关运行经费 748万元,较上年增长0.6%。主要原因:按工作需要合理使用机关运行经费。其中:办公费91.97万元,印刷费15.52万元,水费5.58万元,邮电费33.60万元,取暖费2.16万元,物业管理费5.04万元,差旅费89.63万元,出国费12.53万元,办公设备购置费23.53万元,租赁费1.91万元,会议费288.10万元,培训费12.44万元,公务接待费35.41万元,工会经费11.74万元,福利费5.70万元,公务用车运行维护费52.53万元,其他商品和服务支出60.61万元。

   六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额17.18万元,其中:政府采购货物支出17.18万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额17.18万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额17.18万元,占政府采购支出总额的100%。(政府采购金额的计算口径为:2016年本部门纳入部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2016年政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

  1. 预算绩效管理工作开展情况说明

   根据《上饶市财政局关于开展2016年度市直部门整体支出绩效评价工作的通知》(饶财绩〔2017〕5号)要求,本着独立、客观、公正、科学的原则,按照公认的绩效评价方法,本单位对2016年部门整体支出进行了绩效评价。现将绩效评价情况及评价结果报告如下:

自评部门重点项目1个:市三届人大七次会议,共涉及资金100万元,占2016年度部门预算项目支出总额26%。2016年市三届七次会议财政拨款100万元,支出99.25万元,较上年增长3%。根据《部门整体支出绩效评价指标体系评分表》评分,得分90.6 分,整体支出绩效评级为“优”。

   第三部分  上饶市人大常委会办公厅2016年部门决算表

     一、收入支出决算总表

     二、收入决算表

 三、支出决算表

 四、财政拨款收入支出决算总表

 五、一般公共预算财政拨款支出决算表

 六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 九、国有资产占用情况表

(详见附表)

第四部分  名词解释

 

   一般公共服务支出—人大事务—行政运行(人大事务):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

   一般公共服务支出-人大事务-一般行政管理事务(人大事务):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

   一般公共服务支出-人大事务-人大会议:反映各级人大召开人民代表大会的专门会议支出。

  一般公共服务支出-人大事务-人大立法:反映各级人大立法方面的支出。

  一般公共服务支出-人大事务-人大监督:反映各级人大开展监督工作的支出。

  一般公共服务支出-人大事务-代表工作:反映人大代表开展各类视察等方面的支出。

上饶市人大常委会办公厅2016年决算公开.xls

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    理论研究更多>>