您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 工作动态 > 正文
市人大常委会副主任谢冠森调研生态检察工作
作者:林青    来源:上饶市人大常委会    日期:2017-09-25 10:07

微信图片_20170926100459

9月21日至22日,市人大常委会副主任谢冠森带领部分市人大内司委委员、人大代表和咨询专家赴婺源县、德兴市、横峰县调研生态检察工作。市人民检察院检察长黄严宏陪同调研。

微信图片_20170926100543

调研组听取了县、市检察机关关于生态检察工作情况汇报,与当地环保、农业、林业、水利、国土、公安等部门负责同志、部分乡镇负责同志和人大代表进行了交流座谈,广泛听取各方面对我市生态检察工作的意见建议。调研组还实地察看了婺源江湾生态修复点、德兴林业检察工作室和横峰葛源石桥生态建设点。

微信图片_20170926100554

微信图片_20170926100548

谢冠森副主任指出加强生态检察工作是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和推进中央生态文明重大建设的重要举措。两年来,全市检察机关以“加强生态检察,服务绿色崛起”专项监督工作为龙头,全面发挥打击、监督、预防、保护等检察职能作用,着力提升生态环境治理法治化水平,为“决胜全面小康,打造大美上饶”作出了积极贡献。他要求全市检察机关要树立大局观念,强化生态环境司法保护的责任担当;要实现部门联动,依法严厉打击破坏生态环境的行为;要建立健全长效机制,创新生态检察综合治理工作新模式;要加强宣传教育,让“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任