您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 工作动态 > 正文
省人大来饶指导修改《上饶市城市管理条例(草案)》
作者:刘智荣    来源:上饶市人大常委会    日期:2017-10-19 19:23

微信图片_20171020114442

10月15日至17日,省人大法制委副主任委员叶敏健、法工委副主任刘永亮率调研组来饶,就指导修改《上饶市城市管理条例(草案)》开展立法调研并召开座谈会。市人大常委会副主任谢冠森陪同调研。调研期间,市人大常委会主任汪东进专程看望调研组一行。

在饶期间,调研组连续召开多场座谈会,与会人员就条例草案的修改和完善踊跃发言、各抒己见,并提出了修改意见。

调研组从立法体例、立法技术、是否违背和重复上位法等方面对条例草案进行了梳理和点评,并指出,《上饶市城市管理条例》是上饶第一部实体性法规,对推动法治上饶建设、改善上饶人居环境具有重要意义。城市管理立法难度大,涉及的点多、面广,必须和当前正在进行的城市执法体制改革相适应、相协调,要广泛征求意见,充分沟通协调,为其他地市提供好的城市管理立法样本。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任