您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
铅山县稼轩乡人大:评议监督站所工作 促进服务水平提升
作者:铅山县稼轩乡人大    来源:    日期:2017-10-23 20:33

10月17日,铅山县稼轩乡人大组织15名县乡人大代表对乡财政所、国土所、农医所工作进行了评议。通过召开座谈会,听取了三个站所的工作情况汇报,并发放了工作评议调查测评表,对这个三个站所进行了满意度测评。

120485266221300970

 

座谈会上,各位代表畅所欲言地发表意见和建议,并对这三个站所在依法行政、为民办事、政务公开、资金使用、廉洁自律、人大意识、队伍建设等方面提出了工作上的不足,主要表现在:

一、财政所存在的问题:1.工作人员不够细心仔细,农户粮食补贴等帐号信息核对好后,财政所工作人员没有及时更正,存在重复向村两委及农户要帐号信息的问题;2.服务群众的意识还有待提高。

二、国土所存在的问题:1.农民建房政策宣传不够,如何办理才能程序合法,符合要求;2.农民建房办理了有关手续,缴纳了办证相关费用,没有及时领到土地使用证;3.农户“一户一宅”测量不够准确,丈量方法应该及时与群众沟通,取得群众理解和支持。

三、农医所存在的问题:1.宣传不够,农户生病报销等有关业务流程、报销程序应该制作宣传牌上墙;2.农户医保卡内个人账户余额只能用于购买药品,不能购买其他商品,应加强对医疗单位的监管力度;3.少数群众参合意识不强,在提高参合率上还有待加强。

对代表提出的问题,稼轩乡人大都一一做了记录,会后将形成书面的评议意见,督促相关站所提出整改措施,回应群众关切,不断提升工作效率和服务水平。

稼轩乡人大此次将乡财政所、国土所、农医所列为今年的人大工作评议对象,这是基层站所改进不足,提升形象的一个良好契机,也是对以上三所工作的关心支持和全面的检阅,更是促进基层站所工作上新台阶的鞭策。

稼轩乡人大通过对基层站所的评议监督,提升了乡人大和代表的履职的能力,同时也密切联系了群众,发挥了代表作用。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任