您当前所在的位置: 首页 > 监督纵横 > 执法检查 > 正文
信州区人大进行《残疾人保障法》执法检查
作者:黄才容    来源:    日期:2017-10-26 14:42

为切实保障残疾人权益,促进我区残疾人事业的健康发展,近日,信州区人大常委会成立了执法检查组,对我区贯彻实施《中华人民共和国残疾人保障法》的情况进行执法检查。检查组先后听取了残疾人联合会和相关单位的工作汇报,在区教体局、区残联、区民政局、区就业局召开了座谈会,广泛听取和收集了各方面对我区残疾人事业发展的意见和建议。
目前我区共有残疾人4万余人,已办证的1万余人。近年来我区将残疾人事业经费列入了财政预算,不断加大投入,由2007年的100万元上升到2017年的300万元;逐步完善残疾人康复的服务体系,各级医院都在加快推进康复科建设,增添康复医疗器材,区残疾人康复中心即将竣工投入使用;同时安置部分残疾人就业,鼓励企业吸纳残疾人就业并发放岗位补贴。
   检查组对我区残疾人工作取得的成绩表示肯定,同时也对有关部门提出要求:要加大宣传教育力度,拓宽残疾人就业渠道,保证对全区残疾人工作的资金投入,进一步增强残疾预防和医疗康复能力,保障残疾老有所养、病有所医、困有所济。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任