您当前所在的位置: 首页 > 监督纵横 > 执法检查 > 正文
人大代表情系药品安全工作
作者:黄才容    来源:    日期:2017-10-30 08:45

    药品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济社会发展、和谐稳定大局,是关乎百姓根本利益的民生工程、德政工程,区人大常委会十分重视全区食品药品监管工作,近日组织部分人大代表到食药局开展了专题调研,并走访了所属监管企业。

  通过走访调研,调研组指出,区政府狠抓食品药品安全专项整治,建立健全区、乡、村三级食品药品安全监管网络,强化对食品药品生产、流通等过程的监督检查,形成长效管理机制,全区食品药品安全态势平稳,人民群众满意度不断提高。针对当前全区食品药品监管过程存在的一些问题和不足,调研组提出以下四点建议:

  一、坚持科学监管,创新监管机制。区政府要积极探索科学监管的新机制、新方法,进一步加强技术监督的支撑作用,推进食品药品监管信息化建设,充分运用行政、诚信、舆论等综合方式,实现科学有效的监管,不断提升监管能力。

  二、加大经费投入,构建安全环境。建立健全保障食品药品安全经费保障机制,要把食品药品安全经费作为列入公共财政开支的重要内容,加大经费投入,改善执法装备,保障检验监测、监督抽检、信用建设、应急管理、宣传教育等工作的正常开展。同时,做好对专项经费使用情况的检查落实工作,统筹使用和管理,提高资金的使用效益。

  三、加强队伍建设,提高执法水平。要坚持依法行政、执法为民、服务大局的法治理念,不断加强执法队伍建设,规范执法行为,提高执法水平,确保公正执法,为全区食品药品监管工作提供强有力的保障。

    四、树立大局观念,服务经济发展。食品医药产业作为全区支柱产业,发展迅猛,但依然存在科技含量不高,产业化配套程度偏低等发展瓶颈,需要加快企业改制,加大招商引资力度,做大做强食品医药产业,推动全区经济社会又好又快发展。

 

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任