您当前所在的位置: 首页 > 代表工作 > 代表风采 > 正文
征迁路上的铿锵玫瑰
作者:董文武    来源:    日期:2017-11-14 23:21

黄爱玉同志是信州区人大常委会副主任,同时也是一名人大代表。黄爱玉认为,自己担任信州区人大代表期间所做的工作,就是区人大常委会副主任同区人大代表的两个身份结合起来,简单概括就是,“为民办实事,为民代真言”。

甘于奉献,先锋旗帜飘扬在拆迁一线

8月30日,在上饶市中心城区胜利片区棚改项目如火如荼向前推进时,黄爱玉临时接到区委副书记、区长胡心田电话,请她过去帮助征迁工作,负责房屋拆除工作。该同志二话不说,当即答应,翌日便前往胜利片区棚改指挥部受领任务。在近2个多月的工作中,黄爱玉身上担子越来越重,从专职负责挂点淤里片区征迁工作和房屋拆除工作,到负责各个片区合同完善、合同审核、资金拨付、房屋腾空、房屋拆除等各个方面,但是黄爱玉毫无怨言,带头工作,和普通征迁干部一道5+2,白加黑,放弃周末和节假日,每日在项目现场调度各项工作。

善于攻坚,征迁战果累累显成效

合同完善、合同审核、资金拨付、房屋腾空、房屋拆除这些工作看似简单,但是实则复杂,涉及的又是四个片区十八个工作组的各个环节,每个环节环环相扣,缺一不可,直到房屋拆除干净才算真正的做完这栋房屋的工作。工作经验丰富的黄爱玉牵住组长牛鼻子,运用以前在计划生育工作中的经验,把各项任务指标按天下达给各个工作组组长,由组长自己上报每周的任务目标,每天、每半周、每周末再对照上报的任务目标一项项检查、一项项核对,各项工作数据立刻好转,成效显现。另外,为了充分发挥以拆促迁的作用,黄爱玉提出要尽快把道路两侧、醒目建筑等标志性房屋先期签约拆除,营造气势磅礴的拆除氛围,得到各工作组的认可,各征迁干部卯足干劲,齐心协力,成功策应房屋签约工作,截至10月18日,房屋签约总数已经突破738栋。

心系群众,忘我工作为民办实事

在征迁指挥部期间,由于工作压力大,事务繁多,加之天气冷热交替,9月25日晚上9点钟,黄爱玉突发耳石症,紧急入院治疗,经过入院治疗三天,黄爱玉一出院便恢复工作,投身棚改。在工作之余,黄爱玉会同工作组深入被征收户家中,详细了解百姓诉求,帮助解决百姓所需。于里村黄堂鑫身患残疾,但是没有相关证明,无法享受房屋征收方案中对残疾人的补助资金,为此,黄爱玉主动联系区残联,上门为其办理二级残疾证,为他争取到一万元的残疾人征迁补助。在工作中,黄爱玉同志始终让群众享有充分的知情权、参与权、决策权、表达权和监督权,把政府意志转化为民众意志,本着实事求是的原则、有利拆迁的原则、有利群众基本利益的原则,具体问题具体对待,为实现和谐拆迁打下了良好基础。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”征迁工作是一场没有硝烟的战争,黄爱玉始终用行动践行“一名党员就是一面旗帜、一名帮扶干部就是一个标杆、一个驻村工作组就是一个坚强战斗堡垒”的宗旨,扛好征迁工作的大旗。“过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑”,她以“铁腕精神”力推棚改工作,带头发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,争做人民群众的"服务员"、"勤务员",是盛开在征迁路上的最美铿锵玫瑰!

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任