您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 鄱阳县 > 正文
鄱阳县人大副主任黄仁爱深入基层督导代表联络工作站和人大办公室建设
作者:程喜音    来源:    日期:2017-11-14 23:21

近日,县人大常委会副主任黄仁爱一行,先后深入鄱阳镇、高家岭镇、乐丰镇、饶州街道办等地,对人大代表联络工作站建设、人大办公室规范化建设及产业扶贫工作展开督查指导。

督查组一行认真听取乡镇人大关于代表联络工作站建设、人大办公室建设情况的汇报,并实地查看代表联络工作站和人大办公室基础设施、办公条件、制度建设等情况,听取了有关人大代表联络工作站活动开展情况汇报,特别是对人大代表履职情况进行了详细的询问。同时,调研组深入产业扶贫基地,对产业扶贫运作模式、收益情况进行详细了解。

黄仁爱指出,要认真梳理总结成功经验,进一步健全完善规章制度,不断推进代表联络工作站规范化建设。要在发挥平台作用上多下功夫,逐步实现代表接待选民工作的常态化,抓紧建立群众反馈意见的办理解决机制,让代表联络工作站成为联系的平台、解决问题的平台,更好发挥作用。

    黄仁爱强调,产业是经济的根基,是发展的脊梁。要实现稳定脱贫、长久脱贫,不是给钱给物“输血”能解决好的,而要大力发展产业,培育“造血”功能。

789733998792957846

8186325003799021

181124172630424649

236968746690770966

 

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任