您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 横峰县 > 正文
横峰县“三个同步”认真落实饶字[2017]20号文件精神
作者:徐恩荣    来源:    日期:2017-11-14 23:21

 一是学习与汇报同步进行。第一时间召开主任会议,认真学习饶字[2017]20号文件及其他相关的“三个文件”精神,同时向县委主要领导作了详细汇报,争取了县委的大力支持。

二是责任与时限同步明确。对照“四个文件”精神,逐项进行对比,对尚未落实或落实较慢的工作,明确牵头领导和责任委(室),限时落实到位。

三是整改与落实同步展开。在县编委已核定机关信息中心3名事业编制的基础上,争取到县委常委会从全县仅有的2个行政编制中先调剂给县人大1名行政编制;进一步压实了“三覆盖”网格化联系走访责任,强化履职意识;拟于明年起指导乡镇人大每年召开2次人大会议;已组织人员草拟我县重大事项实施意见讨论稿;正着手组建本地籍人才专家库;计划从明年起督促乡镇将人大工作经费、代表活动经费列入同级财政预算;机关信息中心工作人员拟采取招考和选调方式进行配备;近期将对县人大门户网站进行升级改造。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任