您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 工作动态 > 正文
市人大常委会举行党组中心组学习(扩大)会议
作者:徐芸    来源:上饶日报    日期:2017-11-21 09:17

DSC_0399

11月20日,市人大常委会举行党组中心组学习(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任汪东进主持并讲话,市人大常委会副主任管群良、周遐光、谢冠森、祝美清分别作学习党的十九大精神体会交流。

DSC_03851

汪东进指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。必须牢牢把握人大工作正确的政治方向。必须牢牢把握新时代人大工作新要求,要围绕“科学立法、民主立法、依法立法”新要求,聚焦立法引领;要围绕“构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制”,聚焦服务大局;要围绕“更好发挥人大代表作用”,聚焦代表履职;要围绕“深化国家监察体制改革”“组建国家、省、市、县监察委员会”,聚焦体制改革;要围绕“使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关”,聚焦履职能力和水平提升。必须牢牢把握人大工作价值取向。

汪东进要求,要加强组织领导、以上率下、学以致用,把学习宣传贯彻党的十九大精神成果,转化为谋划人大发展的正确思路和推动人大工作的强大动力,不断开创人大工作新局面。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任