您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 弋阳县 > 正文
弋阳县人大常委会组织代表旁听县人民法院庭审
作者:弋阳人大    来源:    日期:2017-11-23 08:33

11月21日上午,县人大常委会组织全体常委会委员、法制委委员以代表身份赴县人民法院旁听了一起经济案件,县人大常委会副主任杨荣成参加旁听,并于庭审后召开座谈会。本次法院庭审活动旨在强化人民法院自觉接受人大监督的意识,深化司法公开,进一步增强审判工作的透明度和公开度,使社会各界更加了解和支持法院工作。

微信图片_20171121152533

庭审前,为使代表们更好旁听庭审,县人民法院相关负责人详细介绍了相关案情和庭审流程。

微信图片_20171121152605

 在主审法官的主持下,双方当事人围绕诉争焦点进行了举证、质证和辩论,因双方意见不一致,为更好的依法保护当事人合法权益,主审法官决定休庭,延期再审。

 

微信图片_20171121152615

座谈会上,代表们认为通过参加旁听庭审增进了对法院审判工作的了解。同时,代表们对庭审程序、庭审能力、庭审作风、公诉能力等进行了评价,并希望县人民法院继续推进司法公开,真正做到司法为民。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    理论研究更多>>