您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 玉山县 > 正文
玉山县人大常委会传达学习贯彻全市县(市、区)人大常委会主任座谈会精神
作者:县人大常委会办公室    来源:    日期:2017-11-23 08:33

微信图片_20171120103403

2017年11月17日上午,县人大常委会党组书记、主任张常青主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻全市县(市、区)人大常委会主任座谈会精神。县人大常委会领导董良日、祝北海、曾中华、占卫忠、吴方博和陈郁水,常委会机关各委办主要负责同志等参加。

微信图片_20171120103417

张常青在传达学习会议精神时指出,11月15日市人大常委会在鄱阳县组织召开的座谈会主题鲜明:学习贯彻党的十九大精神、落实饶字[2017]20号文件精神,通过座谈交流做法、成效及存在问题,并就如何进一步贯彻落实作出部署,推动中央和省市委决策部署贯彻落实。张常青同时指出,市人大常委会主任汪东进在座谈会上强调,要充分认识党的十九大的重大意义,切实增强学习宣传贯彻十九大精神的自觉性。要提高政治站位,加强统筹协调,强化督查问责,不折不扣落实中央和省市委文件精神,不折不扣落实省委鹿书记和市委马书记的讲话要求,推动人大工作和建设取得新成效。要依法行使重大事项决定权,促进决策科学化民主化。要全面推广乡镇人大“一年两次”,力促乡镇人大工作规范化。

张常青强调,要认真学习领会全市座谈会精神,虚心学习兄弟单位先进经验,对照饶字[2017]20号文件要求,认真开展自查,找出差距,全力以赴做好迎接市委年底对我县贯彻市委文件督查准备工作。

最后,会议就县人大常委会机关编制、专业技术人员、重大事项决定权、乡镇人大“一年两会”等问题提出贯彻意见,并提请县委常委会研究。

 

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任