您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 弋阳县 > 正文
市人大常委会副主任祝美清来弋阳督办人大代表重点建议
作者:弋阳人大    来源:    日期:2017-11-23 08:34

微信图片_20171120110751

11月17日,上饶市人大常委会副主任祝美清率队来弋阳就市人大代表李向明提出的《关于加快城区教育资源布局规划建设,破解入学难问题的建议》(第67号)进行督办调研。市人大常委会教科文卫工委主任刘春瑛,市教育局副局长汪文英,市人大代表李向明,县人大常委会主任宣功成、副主任邵智,县教体局局长陪同调研。

微信图片_20171120110546

祝美清一行先后实地察看了方志敏基础教育园区、谢叠山小学、弋阳二中等学校,详细了解了我县城区教育资源布局规划以及教育事业发展建设情况,并认真询问了当前教育发展中存在的困难。

微信图片_20171120110511

在随后召开的督办会议上,祝美清指出,市人大常委会高度重视代表建议办理,选取代表关注、百姓期待的建议进行重点督办,推动相关问题解决。她表示,近年来,城区教育资源供需矛盾仍比较大,大班额、入学难等问题在全市经济欠发达人口大县中普遍突出。通过本次调研对弋阳教育事业总体情况有了更全面的了解,认为弋阳教育发展态势很好,教育理念有特色有创新,并充分肯定了我县近年来为教育事业发展所做的工作和取得的成效。

微信图片_20171120110701

就如何做好下一步工作,祝美清强调:一是要一如既往保持对教育情怀的投入。教育是做人的工作,地方政府和教育主管部门要有教育情怀,要对教育事业充满爱心、付出情怀,才能管好教育、办好学校、带好队伍;二是要一如既往抓教育管理和理念创新。教育管理者要站在更高的社会层面去系统的、全面的分析教育,谋划实施好长远的教育规划发展,全面落实好教育民生工程;三是要一如既往的发扬优势教育模式。既要抓好城乡教育均衡发展,也要针对性的分类指导,做好学校特色教育模式和品牌,同时要加强教育投入,改善教学条件,加大特色教育宣传,推动弋阳教育强县发展步伐,让弋阳教育品牌走出上饶。

微信图片_20171120110746

会上,市教育局副局长汪文英代表主办单位就市人大代表李向明提出的“关于加快城区教育资源布局规划建设,破解入学难问题的建议”提案执行办理情况,从加快城区教育资源布局规划、破解入学难问题、解决城乡教育均衡问题、实现城乡一体化等方面作了系统详实的汇报。

微信图片_20171120110505

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任