您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
以评促改,铅山县人大常委会对县民政局工作进行评议
作者:铅山县人大法制委    来源:    日期:2017-11-29 13:28

11月17日,铅山县人大常委会对该县民政局工作评议大会召开。县人大常委会主任陈晓琴、县人大常委会副主任查佳、周晓昊、黄永诚、黄贤军、刘陆云出席会议,县委常委、常务副县长史海辉列席会议。会议由县人大常委会副主任查佳主持。

微信图片_20171123084424

 

会上,一是听取了县民政局工作报告和县人大常委会工作评议小组的评议调查报告。二是参评代表就县民政局工作进行了集中评议。代表们认为县民政局应该不断加大对民政政策法律法规的宣传培训力度;建立健全城乡低保动态管理、进退有序的运行管理机制;切实加强对医疗救助、临时救助、优抚救助各项资金的规范化管理;努力推进民政公共服务设施尤其是养老服务体系建设;重视加强民政干部职工队伍建设等。三是县民政局局长俞方荣作了表态发言。

县委常委、常务副县长史海辉就县民政局下一步如何做好整改工作提出了四点要求,他指出,要端正态度,正确对待评议工作;要做好下一步整改工作,制定整改方案,落实整改责任人和具体措施;要认真总结此次评议工作的意见和建议;要摆正位置,接受人大评议工作小组的监督检查。

最后,县人大常委会主任陈晓琴充分肯定了此次评议工作,她说,县人大常委会工作评议小组的评议调查报告客观公正,此次评议工作组织有力,调查有法,配合有序,结果有效,她希望县民政局仔细梳理问题,认真对待评议结果,以开诚布公的态度,争取以评促改;强化担当意识,杜绝管理缺位,要积极主动与县人大、审计部门共同管理好民政救助的专项资金;要有的放矢,扎实开展整改工作,巩固评议结果。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任