您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 鄱阳县 > 正文
鄱阳县乡人大代表团视察秀美乡村建设
作者:虞列敏    来源:    日期:2017-11-29 13:28

 11月23日至24日,鄱阳县人大常委会主任陈振华率县乡人大代表团一行40余人视察了我县10个乡镇的14个秀美乡村建设点。县人大常委会副主任黄仁爱、陈荣桃、万晓春、胡群华、吴义华、郑佐周,部分县人大常委会组成人员,县委农工部负责人,县人大各工委(办)负责人,部分乡镇人大主席、县乡人大代表等参加视察。

连日来,陈振华一行先后视察了鸦鹊湖乡独山村,油墩街镇洪家村、墩上村、李景山村,珠湖乡周家村,白沙洲乡礼恭脑村,团林乡狮子山村,古县渡汪家村,芦田乡董家源村、金源村,三庙前乡枫树沟村(安息堂建设),饶丰镇乔一村(宅改试点),乐丰镇茨山村、廉家村(宅改试点)等乡村的建设情况,察看了乡村环境整治、乡村产业、乡村文化建设等各方面的工作。

县人大常委会主任陈振华强调,秀美乡村建设是加快城乡统筹发展、实现全面建成小康社会宏伟目标的必然要求,各乡(镇)、村一定要把这项工作抓好抓实、抓出亮点、抓出特色,着力打造自身文化品牌;各人大代表要继续关注此项工作,积极投身到秀美乡村建设中,共同建设好我们的美丽家园。

视察期间,代表团对全县在秀美乡村建设中取得的成绩给予充分肯定,认为我县在秀美乡村建设工作中的一些好做法值得借鉴推广。视察代表团指出,秀美乡村建设是一项重大战略民生工程,作为建设点,要高度重视该项工作,在建设过程中一定要立足长远,坚持高起点规划,深入发掘农村特色,突出当地的自然环境和地域文化,做到创建与保护相结合,努力打造具有自身特色的秀美乡村,让广大村民记得住乡愁。

1

2

3

1

6

8

1

3

 

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任