您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 万年县 > 正文
万年湖云乡:村户美不美!湖云女性人大代表来评比
作者:湖云乡,饶玉志    来源:    日期:2017-11-29 13:29

11月14日,万年县湖云乡人大主席团携手湖云乡新村办和妇联,抽调女性人大代表和村妇女主任组成23人的评比小组,围绕湖云各村的垃圾存量清理、农户室内外环境和公路沿线、河塘沟渠以及竹林、灌木丛等处卫生开展检查评比。评比采取现场抽检、经验交流、民主评分、集中点评的形式,按照乡党委政府“村庄整洁”、“家庭洁美”、“村落进步”三个层次实行检查评比,以奖促创建,还设立一、二、三等奖及进步奖四个档次,分别给予一定的资金奖励,以此提高全乡妇女家庭和村庄环境的洁美意识。

 通过人大代表对乡村环境整治检查,也发现庭院杂物堆放不整齐、垃圾乱倒乱运、圈养畜禽污流等问题。为此,代表们每到一个村一家农户,都会及时向各村环境整治负责人和农户提出整改意见,督促其尽快落实,实现环境卫生“大变样”。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任