您当前所在的位置: 首页 > 人大资料 > 理论研究 > 正文
信州区人大专题调研政府执行人大决议情况
作者:肖丹 徐文积    来源:    日期:2017-11-29 13:29

为详细了解区人大《关于坚决遏制违法建设 规范城乡建设秩序的决议》贯彻落实情况,近日,信州区人大常委会组织城建环资工委及部分常委会委员到区城市管理和行政执法局、部分镇街开展了专题调研,通过听汇报,察看现场,召开相关部门座谈会等形式,深入了解区政府及相关部门贯彻落实决议工作情况。

调研了解到,全区落实决议成效明显。2015年至今,累计拆除各类违建面积达73万平米,拆除存量违建29.7万平米,涉及违建户8054户,责令停建或整改2055户。今年1-10月,累计拆除各类违建面积达31.4万平米,拆除存量违建16.8万平米,涉及违建户3573户,责令停建或整改963户。2015年至今,共召开18次农民建房审批会,审批总数3422户。

调研中也发现一些问题,主要表现在:群众乱搭乱建现象仍然存在,镇街、村居控违拆违工作力度还不够,农民建房审批速度仍然偏慢,国土资源、城乡规划等方面法规政策宣传效果有待提高,执法队伍建设需加强。针对这些问题,调研组建议,进一步抓好法规政策宣传,为落实决议营造良好氛围;进一步压实工作责任,保持控违拆违高压态势;进一步完善农民建房审批制度,提高审批频次和速度;进一步加大考核力度,规范执法队伍建设。(肖丹 徐文积)

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任