您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 婺源县 > 正文
婺源县人大常委会开展“赣鄱农产品质量安全行”检查活动
作者:    来源:    日期:2017-12-13 15:06

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省市和县委关于“三农”工作决策部署,进一步保障我县农产品质量安全,12月6日上午,婺源县人大常委会副主任程祖源率队在我县开展“赣鄱农产品质量安全行”检查活动。部分县人大常委会委员、县人大代表,县委宣传部、县政府办、财政局、环保局、卫计委、粮食局、市场和质量监督管理局、商业国资公司、市场物业管理局、农业局等有关县直单位负责人参加活动。

1.webp

图为:检查组一行

检查组一行先后视察了紫阳镇新建米厂、婺源县食品公司生猪屠宰厂、东门农贸市场。检查组在新建米厂,详细了解了新建米厂稻谷来源、米质检测、日常加工、市场流向等;在食品公司,实地查看了生猪屠宰厂的加工流水线、污水处理设施、病死猪处理设备、检疫工作室及日常生产台账等;在东门农贸市场,认真检查了农产品市场准入、产品检测、场所消毒、日常监管等方面工作,并深入了解了6▪24洪灾后农贸市场重建、秩序恢复等工作。

2.webp

图为:在新建米厂查看半成品

 

3.webp

图为:在食品公司查看生猪屠宰流水线

 

4.webp

图为:在东门农贸市场与摊贩交流

随后,检查组一行在市场和质量监督管理局召开了座谈会,会议听取了县农业局、粮食局、商业国资公司、市场物业管理局、市场和质量监督管理局有关工作情况汇报。

 

5.webp

 

图为:座谈会议

      座谈会上,程祖源指出:一是要充分认识农产品质量安全的重要性。民以食为天,食以安全为先,农产品质量安全是关乎广大老百姓切身利益的事,中央、省市一直都很重视,不能放松,农产品质量安全工作要常抓不懈。二是要有效发挥各有关单位的职能作用。从生产、流通、消费等相关环节,严把质量关、检测关、市场关,进一步整合资金、人员、设备、场所等资源,创新机制,形成工作合力。三是要积极推进农产品质量安全工作体系建设。大力推广农产品质量安全溯源体系建设;建立健全日常监管、产品检测、专项巡查等方面工作制度。


  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任