您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 弋阳县 > 正文
弋阳县人大常委会开展环保上饶(弋阳)行及赣鄱农产品安全行活动
作者:弋阳人大    来源:    日期:2017-12-13 15:06

 

微信图片_20171208091907

为进一步推进环保上饶(弋阳)行及赣鄱农产品安全行活动深入开展,12月5日,县人大常委会以“加强水源地保护,保障饮用水安全”为主题,开展了环保上饶(弋阳)行及赣鄱农产品安全行检查活动。县人大常委会副主任叶爱花、江宪斌,县人大常委会委员、县环保局等成员单位、相关乡镇负责同志参加检查。

 

微信图片_20171208091914

叶爱花、江宪斌一行先后来到魏华化工、顺达造纸、圭峰中学、圭峰中心小学进行实地检查;在魏华化工、顺达造纸,检查人员察看了企业生产车间,产品生产流程,重点视察了企业污水排放和处理装置及相关环保设施。在圭峰中学、圭峰中心小学,检查人员就学校集中式供水、饮用水安全保护情况进行检查。检查中,检查人员要求相关企业负责人要以高度负责任的态度做好环保工作,定期对环保设施进行检查维护,要明确责任,落实好管理责任、环保监督责任和企业主体责任,充分发挥群众参与、社会监督的作用,打赢环保攻坚战。

 

微信图片_20171208091926

 对学校饮水安全情况,检查人员要求学校及相关部门要定期组织开展饮用水水源地专项执法检查,定期开展水源地水质、供水水质监测,并设置饮用水水源保护标志,全力做好学校饮用水安全工作。

微信图片_20171208091929

微信图片_20171208091932

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    理论研究更多>>