您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
省人大来铅检查农村居民住房建设等工作
作者:铅山县人大法制委    来源:    日期:2017-12-13 15:06

12月12日下午,省人大法制委副主任委员叶敏健,省人大常委会法工委副主任周雍一行来到我县,对我县的农村居民住房建设及宅基地改革工作进行检查。市人大常委会副主任谢冠森,县委副书记、县长危岩,县人大常委会主任陈晓琴,县人大常委会副主任黄贤军等陪同调研。

叶敏健、周雍一行先后来到汪二镇柏树源秀美乡村点、江天农业产业园、新滩李叶村秀美乡村点等地实地调研。

650245483325173300

在铅山县汪二镇柏树源秀美乡村点,叶敏健、周雍沿着柏树源的柏油路穿村而过,实地查看了村容村貌、环境卫生、宅改工作等。

调研中,叶敏健、周雍指出,要坚持规划引领,认真做好村庄规划,坚持连片推进、统一布局,分批推进、成片建设;要注重与村庄山水人文有机结合;要突出产业带动,坚持把秀美乡村建设与脱贫攻坚结合起来,大力推进产业扶贫,加快发展特色种养业、农产品加工业、农村服务业,形成 特色产业村,促进农民就业创业和持续增收;要注重生态环境保护和村庄环境整治,推进村庄房屋外立面改造、空心房拆除、规范农村建房、“坟墓 乱埋”治理等,达到“村美民富”的建设目标。

386664630671601369

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任