您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 人大要闻 > 正文
市人大常委会主任汪东进深入弋阳宣讲十九大精神、走访结对帮扶户、开展“降成本、优环境”调研
作者:陈丽华    来源:弋阳关注    日期:2017-12-14 19:19

1

12月14日,市人大常委会主任汪东进深入弋阳县南岩镇叶坝村看望结对帮扶贫困户,对基层党员干部进行十九大精神宣讲,并深入部分企业开展“降成本、优环境”主题调研。市人大常委会秘书长夏秀川,县委书记谢柏清先后参加活动。

2

当天上午,汪东进先后来到结对帮扶贫困户饶金莲、叶卫军、叶宜斌、叶木生家中走访慰问,与贫困户进行亲切交谈,了解他们目前的产业发展、经济收入、脱贫巩固规划等情况。在贫困户饶金莲家中,汪东进得知她儿子娶了媳妇又喜添孙子,表示了由衷的祝贺与欣慰。在贫困户叶卫军家中,得知他患精神病的老婆还没有吃上低保,立即嘱咐相关人员进行核实了解,帮助他家解决实际困难。每到一户,汪东进都鼓励他们要继续保持脱贫增收的良好态势,再鼓干劲,再强信心,努力创业致富。

3

随后,在叶坝村委会,汪东进向叶坝村基层党员干部宣讲了十九大精神。汪东进的宣讲分为两个部分,一是从十二个方面详细解读了十九大精神,二是重点介绍实施乡村振兴战略的具体内容。汪东进指出,产业是乡村振兴战略的核心。叶坝村要坚持以市场需求为导向,大力发展特色种养业、农产品加工业、农村服务业、乡村旅游业、推动一二三产业整合发展逐步壮大村域经济,带动农民就业致富。目前投入280余万元产业扶贫资金建设的光伏发电、投入30万元建设的养牛基地既是为精准扶贫实现由“输血式”扶贫向“造血式”的转变积累经验,也是为叶坝村产业兴旺注入持久动能。

4

当天下午,汪东进先后来到江西恒隆实业有限公司、弋阳筑城混凝土有限公司、江西康恩贝中药有限公司、江西凯诚医药有限公司进行调研。调研中,汪东进进企业、入车间、听介绍,详细了解各企业在发展过程中遇到的困难和问题,对江西康恩贝中药有限公司通过“降成本、优环境”取得比去年同期增长1个多亿的成效表示满意。他希望弋阳继续深化“降成本、优环境”专项行动,用好用活政策资源,为企业提供优质服务;不断完善园区配套设施建设,为企业创造良好的发展环境,促进经济持续健康发展。

5

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任

    理论研究更多>>