您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 人大要闻 > 正文
市人大常委会“问自身履职能力水平”询问大会召开
作者:蔡晓军    来源:上饶日报    日期:2017-12-25 22:06

1

12月25日,上饶市人大常委会“问自身履职能力水平”询问大会在市会议中心召开。市人大常委会主任汪东进主持,市人大常委会副主任郑卫平、管群良、周遐光、谢冠森、祝美清,市人大常委会秘书长夏秀川出席,全体机关干部职工参加,并全程录音录像。

2

上午,从汪东进开始,市人大常委会领导,市人大各专委、市人大常委会工作机构主要负责人依次自述一年工作情况,并进行自我评价。下午,从汪东进开始,采取不事先沟通询问具体内容,常委会领导相互询问,常委会领导与各专办工委主要负责人相互询问,各专办工委主要负责人相互询问的方式,询问一年来的履职情况,通过履职情况评价能力水平。

3

4

5

7

8

9

汪东进指出,常委会领导和各专办工委主要负责人高度重视、认真准备此次会议,述职全面客观、总结评价到位,询问精准,回答认真。会议全面系统总结了一年来的工作,实事求是分析了市人大常委会依法履职和创新工作情况,平等互动地开展了询问和交流,认真负责开展了批评与自我批评,有效地促进了依法履职能力和水平的提升,为今后市人大常委会开展“问自身履职能力水平”打下了坚实的基础,创造了良好的氛围。

汪东进强调,要以十九大精神为指引,始终把加强自身建设摆在更加突出的位置,加强学习,强化本领,不断提升依法履职能力和水平。要持续提升监督实效,进一步提高人大及其常委会的工作效果,更好地发挥人大职能作用。要按照总结、继承、完善、提高的原则,推动人大工作与时俱进,使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任