您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
落实五个到位 全力脱贫攻坚
作者:铅山县人大常委会办公室    来源:    日期:2017-12-26 17:36

12月18日下午,铅山县人大常委会主任陈晓琴赴汪二镇召开脱贫攻坚迎检誓师大会。县人民检察院检察长吴波出席了会议,县直机关帮扶单位负责人、汪二镇班子成员、各村驻村第一书记、支部书记、村委会主任、扶贫工作队员、信息员参加了会议。

425719248575387473

 

陈晓琴在会上指出,此次会议目的十分明确,就是结合铅山县脱贫攻坚模拟检查反馈情况,在最短的时间内,补齐短板,举一反三,扎实整改,全力以赴做好脱贫攻坚迎国检、省检工作。就如何做好当前脱贫攻坚工作,她提出了五点具体要求:

一是要讲政治,思想上要到位。扶贫干部要统一思想,深刻认识脱贫攻坚工作的重大意义,要认清脱贫攻坚的艰巨性、繁重性,把抓好脱贫攻坚作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治任务,进一步提高思想认识,增强政治觉悟,从讲政治的高度,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓。

二是要讲大局,认识上要到位。我们的扶贫要干部深刻认识到脱贫攻坚是全党极为严肃、极其重大的重要任务,要铆足干劲带头干、奋发有为同心干、脚踏实地扎实干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。

三是要讲实效,各项工作要落实到位。要突出精准导向,注重成效,切实把各项帮扶政策宣传到位,帮扶措施落实到位,要一级带着一级干,一级一级传导工作压力、增强工作动力,务必做到扶贫工作更加务实、脱贫过程更加扎实、脱贫结果更加真实。

四是要讲担当,职责发挥要到位。当前,精准扶贫脱贫进入攻坚克难的关键时期,遇到的困难、挑战和风险空前严峻,将“担当”作为党员、干部的一种习惯,是时代的迫切需要,这要求我们的干部在脱贫攻坚工作中要做到敢想敢说敢做,敢于打硬仗,敢于打破常规思路,创新扶贫思维,敢于偿试不同的方式方法,将工作做好、做实、做透。

五是要讲纪律,工作要求要到位。“没有铁的纪律,精准扶贫工作就难以精准到位”,任何党员、干部均不得触碰精准扶贫工作纪律“红线”,对搞数字脱贫、“假脱贫”“被脱贫”的,要按违反政治纪律严肃追究责任;对扶贫款物分配过程中虚报冒领、优亲厚友、贪污挪用的,以“零容忍”的态度快查快处、通报曝光,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

会后,陈晓琴还召集挂点帮扶汪二镇六个县直机关帮扶单位负责人,结合汪二镇的实际就如何做好问题整改及迎评工作进行了再安排,她强调,全体扶贫干部要认清形势,明确任务,再凝心、再聚力,以踏实留印、抓铁有痕的务实作风打赢这场输不起的攻坚仗;要积极深入到贫困群众中去,问需、问计,围绕群众需求,用心、用情、用力为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任