您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 信州区 > 正文
信州公安举办“关注老人”爱心黄手环公益活动
作者:信州区人大法制委员会    来源:    日期:2017-12-26 17:36

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提升社会对老年群体的关注度,让更多人参与到关爱老人的行动中来。12月22日,信州公安联合信州区志愿服务中心(区文明办、区团委、区红十字会)举办以“关爱老人,爱心手拉手”为主题的免费发放爱心黄手环公益活动在市中心广场隆重举行,用爱心温暖整个冬天,让温情温暖所有人的心。信州区副区长、区红十字会会长梁丽娟,上饶市公安局信州分局党委委员、政治处主任郭江屿,区文明办主任刘宗功等出席活动,老年人代表、民警代表、志愿者群体等共计一百余人参加了活动。

活动正式开始,梁丽娟对活动开展的初衷、意义做了阐述,郭江屿对信州公安在助学、帮困、扶困等爱心行动作了介绍,并对此次黄手环公益活动开展背景及方式做了全面说明,今年已80岁的李老先生作为老年群体代表讲述了众多老年群体遇到的典型困难,并对活动的举办表示期盼和感谢。在活动现场,参加活动的领导为李老先生等六名在现场就做的老人佩戴了信州公安定制版黄手环,闻讯而来的众多老人在民警的引导下,有序地申领了黄手环。

现场启动仪式结束后,民警和志愿者们在社区干部的带领下,分为五个关爱行动小组,分别走进社区老人家中,上门为老人送上爱心黄手环,为部分不方便到活动现场领取黄手环的老人送上关心、关爱。在老人们家中,关爱行动小组的成员们亲切地问候老人生活近况,了解老人的身体状况,为老人们讲解黄手环的功能和使用方法,并现场为老人佩戴好黄手环。戴上爱心黄手环后,老人们纷纷露出暖心的笑容。

 “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。“关爱老人,爱心手拉手”免费发放爱心黄手环公益活动取得圆满成功,据统计,在活动启动仪式现场及爱心黄手环上门发放活动中共发放黄手环800余只,接受群众咨询1500人次,吸引2000余市民热情关注参与,受到10余家省市区各级媒体宣传报道,营造了人人关爱老人的良好社会氛围,推动了社会和谐、家庭和睦的社会风气。

小贴士:黄手环是由公益组织为易走失的老人及其他患有易突发疾病群体设计的一款爱心黄色手环。为关爱信州区老年群体,信州公安专属定制了一批印有信州公安微信公众号二维码的信州公安定制版“黄手环”,并于本次活动及今年三月份举行了大型的爱心黄手环免费发放活动。专题活动之余,信州公安将爱心黄手环行动融入全年的便民服务工作中,为有需要老年群体戴上黄手环。“黄手环”中部是可以打开的“信息存放口”,存放印有老人个人信息联系卡,好心人可以及时将老人情况电话告知老人家属,也可直接扫描手环二维码,寻求信州公安的及时帮助。

 

 

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任