您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 鄱阳县 > 正文
鄱阳县十六届人大常委会第九次会议召开
作者:虞列敏    来源:    日期:2017-12-28 20:32

 12月28日上午,县十六届人大常委会召开第九次会议。县人大常委会主任陈振华主持会议。县人大常委会副主任陈荣桃、万晓春、胡群华、吴义华,郑佐周参加会议。副县长徐卫东、县人民检察院检察长姚弋敏、县人民法院相关负责人以及部分市县人大代表、乡镇人大主席列席会议。

    会议审议通过补选市四届人大代表;审议通过关于接受部分县十六届人大代表辞职请求的决定(草案);听取和审议关于鄱阳2016年财政决算和2017年1—9月份预算执行情况的报告;听取和审议关于2016年度鄱阳县财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告;经审议,决定批准2016年县级财政决算。会议要求,要进一步扩大审计覆盖面,要加强资金使用绩效的审计,要高度重视审计报告披露问题的整改工作,要注重长效机制建设,注重审计结果的公开。

    在听取和审议关于检查《中华人民共和国预算法》实施情况的报告时要求进一步加强《预算法》宣传,着力提高宣传效果,进一步提高预算精细化程度。在听取和审议关于脱贫攻坚的专项报告,会议提议要强化认识,真正重视脱贫攻坚;统筹协调,认真搞好脱贫规划;各方参与,加大脱贫资金投入;因地制宜,大力培育主导产业;强化攻坚,推进易地搬迁脱贫;标本兼治,建立脱贫长效机制。在听取和审议秀美乡村建设情况的视察报告时,会议提议对秀美乡村建设工作要突出点面联动,明确责任目标,突出项目统建,保障精致建设,突出规划指导,推进形象提升,突出长效机制,推动垃圾治理。

    会议还听取和审议县人大常委会关于鄱阳县民办教育现状的调研报告;听取和审议县政府办理县十六届人大二次会议代表建议情况的报告;审议通过县人大常委会关于提高县人代表建议、批评和意见办理质量实施办法(草案);审议通过县人大常委会关于进一步加强“双联”工作实施办法(草案);审议通过关于召开县十六届人大三次会议的决定(草案)。

311517656109598380

 

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任