您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 常委会会议 > 正文
市四届人大常委会第十次会议召开
作者:蔡晓军    来源:上饶日报    日期:2018-01-05 17:05

1月4日下午,市四届人大常委会第十次会议召开。市人大常委会主任汪东进主持会议并讲话,副主任郑卫平、管群良、周遐光、郑晓春、谢冠森、祝美清,秘书长夏秀川出席会议。会议应到市人大常委会组成人员34人,实到人员31人,符合法定人数。副市长廖其志,市中级人民法院院长黄武,市人民检察院检察长黄严宏,市人大各专委、市人大常委会办公厅、各工委负责同志列席会议。    

会议审议了副市长廖其志受市长颜赣辉委托所作的关于提请谢来发同志的任职议案。经过表决,决定任命谢来发同志为上饶市人民政府副市长。   

会议审议并表决接受了颜赣辉同志辞去上饶市人民政府市长职务的请求的决定,审议了市人大常委会主任汪东进提请关于谢来发同志代理上饶市人民政府市长职务的议案。经过表决,谢来发同志为上饶市人民政府代理市长。   

谢来发在会上作了讲话。他说,我一定倍加珍惜组织的信任和人民赋予的职责,把全部心思、全部精力用在干事创业上,讲实话、干实事、求实效,尽心竭力把各项工作落实好,把上饶的各项事情办好。在今后的工作中,我将始终坚持“不忘初心、方得始终”的信念,忠诚干事,以奋发有为的精神状态服务上饶、奉献上饶;始终牢记“空谈误国、实干兴邦”的道理,务实干事,努力开创上饶经济社会发展新局面;始终遵循“为官一任、造福一方”的古训,倾心干事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;始终秉承“奉法者强、明法者进”的精神,依法干事,不断增强政府的执行力和公信力;始终保持“正派做人、清白为官”的操守,干净干事,全力维护好上饶风清气正的政治生态。

汪东进表示,市人大常委会将一如既往地支持政府的工作,希望市人民政府班子在谢来发同志的团结带领下,在省委、省政府和市委的坚强领导下,紧紧围绕我市经济社会发展大局,依法行政,勤政为民,开拓奋进,努力打造法治政府、廉洁政府、责任政府、诚信政府、效能政府,为我市经济社会发展作出更大的贡献。

会议还听取审议并表决通过了上饶市第四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任