您当前所在的位置: 首页 > 人大会议 > 人民代表大会会议 > 市四届人大三次会议 > 正文
汪东进参加余干县代表团审议
作者:龚俊惠    来源:上饶日报    日期:2018-01-09 10:35

1月7日上午,市人大常委会主任汪东进参加市四届人大三次会议余干县代表团审议。市委常委、市纪委书记杨文英参加审议。

汪东进指出,代市长谢来发同志所作的政府工作报告是一个实事求是、与时俱进、真抓实干、催人奋进的好报告。总结一年来工作实事求是,指出问题不遮不掩,部署工作措施可行。

汪东进指出,一年来,在省委、省政府和市委的正确领导下,全市上下共同努力,圆满完成了市四届人大二次会议确定的目标任务。一是经济建设成效显著,GDP突破2000亿元,固投突破2000亿元,财税质量明显提高,“两光一车”产业快速发展,大数据、大健康、大旅游产业不断发展升级;二是社会事业扎实推进,三清山机场建成通航,九景衢铁路建成运行,老320国道升级改造、三江导托渠等项目稳步推进,上饶动车组存车场、上饶物流园等项目顺利开工;三是城乡面貌焕然一新,规划建设了一大批路网、学校、医院、小公园、停车场、公厕等项目,棚改更加有力,完成征迁1200万平方米,推进了58条通道、3933个秀美乡村点的建设;四是民生事业持续改善,省里确定的50件民生实事全部办成,中心城区10件民生实事全面启动,219个贫困村、13.6万贫困人口脱贫。

汪东进说,新一届市人大常委会提出“听党委话、帮政府忙、代人民言、做自己事”的工作理念,代人民言就是要关注民生,代人民说话。1月5日下午,我们召开了“年末问结果询问大会”,14个题目大部分都是民生类项目。他指出,一年来,余干县解放思想、真抓实干、攻坚克难、勇于担当,在经济建设、社会发展、城乡面貌、民生事业、脱贫攻坚、棚户区改造等方面做了大量艰苦细致的工作,取得了显著成效,希望继续努力,取得更大的成绩。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任