您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
假日不休息 扶贫不停歇
作者:铅山县人大常委会办公室    来源:    日期:2018-01-25 09:12

元旦小长假,铅山县人大全体机关干部放弃三天假期休息,深入到结对帮扶贫困户家中,与他们同吃“连心饭”,共商脱贫致富大计,让他们在寒冷冬日里真切感受到党和政府送来的温暖。

在去贫困户家的前一天,人大机关的扶贫干部就想好了去时要带些什么菜,还要带上油和米,千万不能给贫困户家里增加负担。来到贫困户家中后,扶贫干部更是撸起袖子就干了起来,他们和贫困户一起洗菜、切菜,合力做饭。冬天洗菜的水是冰凉冰凉的,但大家心里却是暖暖的。虽然贫困户家里条件简单,可是扶贫干部们却用心用情做了一桌丰盛的饭菜。吃到心里,怎一个“暖“字了得。

446400503618916719

大家边吃饭边拉家常,在拉话过程中,人大机关的扶贫干部更详细了解了贫困户家庭的生产生活、身体状况、孩子就业就学等情况,具体细致的了解贫困户家中存在的困难和问题,更进一步拉近了彼此的心理距离,传递着党和政府的温暖。扶贫干部们同时还鼓励贫困户要树立战胜困难的信心,因地制宜地发展茶叶、毛竹、生猪等致富产业,对提出的问题建议,能解决的立即解决,不能解决的也做好解释说明,并一一记录,争取尽快解决。大家你一言,我一语,气氛十分融洽,宛如一家人聊天。

123

通过这顿简简单单的“连心饭”,拉近了扶贫干部和贫困村民之间的距离,建立了不是亲人胜似亲人的情谊。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任