您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
扶贫攻坚迎元旦 帮扶共餐心连心
作者:铅山县人大常委会办公室    来源:    日期:2018-01-25 09:12

2017年12月31日,铅山县人大常委会主任陈晓琴主动放弃节假日休息,深入定点帮扶的汪二镇徐家村指导脱贫攻坚工作并慰问驻村扶贫干部和困难群众,与贫困户一同喜迎元旦。

陈晓琴主任一行首先来到徐家村扶贫工作室,听取了徐家村驻村第一书记、村党支部书记关于徐家村扶贫工作的汇报,查看扶贫工作档案资料整理情况。她指出,当前我县脱贫攻坚工作已进入全力冲刺的关键时期,所有的帮扶干部要进一步完善相关档案资料,建档立卡要不重不漏,档案材料要分类归档,把贫困户的贫困程度、致贫原因等具体情况摸清、摸透,切实做到底数清、问题清、对策清,为实现全面精准脱贫发挥积极作用,坚决打赢脱贫攻坚战。

随后,陈晓琴主任一行又来到徐家村新建的综合服务平台、村卫生室视察,对综合服务平台的完善提出宝贵意见,并详细询问了村卫生室的医疗设备配置以及医生配备情况。

临近中午,陈晓琴主任一行自带食材来到贫困户家中,和贫困户一同吃“连心饭”,与贫困户面对面交流,倾听心声、了解诉求,共商脱贫致富大计。贫困户也深切感受到了陈晓琴主任的关心与工作的“接地气”。

饭后,陈晓琴主任又召集徐家村扶贫工作人员开会,她要求,我们的扶贫干部要深入贯彻落实精准扶贫、精准脱贫战略,驻村第一书记和驻村工作队员要勇于担负起脱贫致富奔小康的责任,明确任务,自我加压,着力在推动产业发展上、在发展集体经济上花大力气、下硬功夫,以更大的力度、更大的决心、更实的措施,全力抓好各项工作任务落实。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任