您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
县人大常委会主任陈晓琴为汪二镇徐家村“留守儿童之家”揭牌
作者:    来源:    日期:2018-02-03 14:24

1月18日上午,汪二镇徐家村"留守儿童之家"建成揭牌仪式在徐家村村委会举行,县人大常委会主任陈晓琴为汪二镇徐家村“留守儿童之家”揭牌,县民政局、县教体局、汪二镇党委政府有关领导同志以及上饶铅商商会部分企业家出席揭牌仪式。

7a955fafb13459997d3afffb3ac5b86

徐家村“留守儿童之家”在室内分别设有图书角、阅览室等,在布置上也体现了家的温馨,并且配有辅导教师进行管理,对留守儿童遇到的生活和学习问题进行针对性的引导,尽力做到为每位留守儿童解决好每一个问题;此外,“留守儿童之家”还为留守儿童开通了免费的亲情电话视频,让留守儿童能与家长、老师之间进行有效的沟通,努力为留守儿童营造一个健康成长的良好环境。

640.webp

陈晓琴主任在致辞中对徐家村“留守儿童之家”建成揭牌表示热烈祝贺。她指出,少年儿童是祖国的花朵,也是祖国和家庭未来的希望,关心每一位少年儿童是全社会应该共同承担的共同责任。感谢上饶铅商商会为此做出积极努力,让留守儿童和其他所有孩子一样享有同一片蓝天,沐浴家庭的温暖,受到同样的关爱。

5e73cfc3607a8a2550d428dcec6e50d

陈晓琴主任强调,村两委和村小学要切实把“留守儿童之家”管理好、使用好,真正做到发挥长效作用,办成名副其实的“留守儿童之家”。县民政和教育等部门要用心、用情推进关爱留守儿童工作,给留守儿童创造一个良好的成长环境,让他们感受到社会主义大家庭的温暖。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任