您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
铅山县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
作者:    来源:    日期:2018-02-08 14:35

2月2日上午,铅山县第十六届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成各项议程,在县文化广场胜利闭幕。

陈晓琴、倪美创、查佳、俞秋田、周晓昊、黄永诚、黄贤军、刘陆云在主席台前排就座。

在主席台上就座的还有大会主席团其他成员,不是主席团成员的县四套班子领导,法检两长以及其他在职县级领导,受邀请参加大会的省驻铅县级单位负责人以及在本县曾担任正县级实职的离退休老同志。

会议以举手表决的方式通过了关于政府工作报告的决议、关于人大常委会工作报告的决议、关于人民法院工作报告的决议、关于人民检察院工作报告的决议以及2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划报告的决议、2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告的决议。

会议依法选举了县监察委员会主任、县人大常委会委员。经过选举,选举邓登勇为县监察委员会主任,刘景峰、洪涛为县十六届人大常委会委员,随后各项当选人向宪法进行了宣誓。

闭幕式上,受县委书记周金明委托,县委副书记倪美创代表县委在会上做了讲话。他说,这次会议开得很成功,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次务实创新、风清气正的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。他指出,过去的一年,县委在市委、市政府的坚强领导下,深入落实省委“创新引领、绿色崛起、实干担当、兴赣富民”工作方针和市委“决战全面小康,打造大美上饶”的决策部署,紧紧围绕“1234”的年度工作目标,团结带领全县干部群众奋力拼搏、攻坚克难、砥砺前行,经济社会发展迈上了新台阶、实现了新跨越,取得了“是大变化”,呈现出“十大亮点”。

倪美创强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全县上下要切实把思想和行动统一到县委十三届四次全会做出的决策部署上来,进一步提高认识、抢抓机遇、全力以赴、奋起直追,以新状态适应新常态,以新担当实现新作为,以新成效展示新形象,努力开创新时代铅山改革发展新局面。他要求,一,旗帜鲜明讲整治。要始终保持坚如磐石的政治定力,心无旁骛、一以贯之。二,牢记使命用担当。要始终保持昂扬斗志,依法履职、主动作为。三,打铁还需自身硬。要始终保持严谨作风,与时俱进、持续提升。

列席今天会议的有:不是代表的县四套班子领导和其他在职副县级以上领导,省十二届、市四届人大代表,县委各部门、县直各单位主要负责人,县人民法院副院长、县人民检察院副检察长,中央、省、市驻铅单位负责人,在本县曾担任正县级实职的离退休老同志。

在雄壮激昂的国歌声中,铅山县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任