您当前所在的位置: 首页 > 人大资讯 > 工作动态 > 正文
市人大常委会副主任祝美清率队开展创新驱动 “2211”工程实施情况专题调研
作者:王定侠    来源:上饶市人大常委会    日期:2018-03-19 17:50

1

3月13日至16日,市人大常委会副主任祝美清带领教科文卫工委同志、部分市人大代表和咨询专家先后赴经开区、广丰区、德兴市、弋阳县开展创新驱动“2211”工程实施情况专题调研,市科技局主要负责同志、分管负责同志,市政府办公厅有关处室同志陪同调研。

2

调研组听取了相关县(市、区)创新驱动“2211”工程实施情况汇报,并与当地科技、发改、工信、教育、财政、人社、统计、国资等部门负责同志、部门企业代表和人大代表进行了交流座谈,广泛听取各方面对我市实施创新驱动“2211”工程的意见建议。调研组每到一处,都实地走访了部分高新技术企业等。

3

3月19日,在市本级召开创新驱动“2211”工程实施情况汇报座谈会,市科技局局长王忠毅受市政府委托作全市实施情况报告。会上,市创新驱动“2211”工程推进小组成员单位负责同志、部分市人大代表和企业代表、教科文卫工委咨询专家作了交流发言。

4

5

最后祝美清指出,我市实施创新驱动“2211”工程是形势所需、发展所要。发展是第一要务,创新是第一动力。新时代要推进高质量发展,就必须实施创新驱动战略。近年来,我市实施创新驱动“2211”工程成效明显,各级党委政府及部门、企业高度重视创新引领,出台了一系列创新举措,创新红利初步显现。她强调,各有关部门要进一步解放思想、强化服务,进一步对标发达地区,学习借鉴创新经验做法,制定管用、务实、接地气的政策。同时各部门要深入企业,加大政策宣传,加大政府服务企业力度,实现政企良性互动、无缝对接、形成合力,从而全面推进创新型上饶建设。

此次专题调研,共召开5场座谈会,实地察看12家企业,全面获取了我市创新驱动“2211”工程实施方面的真实情况,为调研组下一步提出针对性的意见建议奠定了基础。

  • [打印网页] [ 责任编辑:米哥 ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任