您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 广丰县 > 正文
祝美清率市人大调研组来广丰调研创新驱动“2211”工程实施情况
作者:    来源:    日期:2018-03-20 17:33

  3月14日,市人大常委会副主任祝美清率市人大调研组来广丰区就创新驱动“2211”工程实施情况进行调研。区人大常委会副主任颜显高、区政府副区长肖剑峰等陪同。

1

2

 当天上午,调研组一行先后来到江西凯强实业有限公司、江西齐力实业发展有限公司、上饶市博通科技企业孵化器有限公司进行实地调研。每到一处,调研组都详细了解了企业的资金投入、建厂规模、运营效益,以及产品价格、线上线下营销等情况。

3

   下午,在区市民中心C区9楼会议室召开的调研座谈会上,调研组听取了我区创新驱动“2211”工程实施工作情况汇报。

去年以来,我区紧紧围绕创新驱动发展战略,大力推动“2211”工程落地见效,集聚创新资源、培育创新主体、激发科技创新活力、推动科技研发成果转化,创新工作成效显著,创新氛围日益浓厚,创新能力日益增强,创新服务不断完善。在听取汇报后,祝美清对我区实施创新驱动发展战略、促进科技成果转化工作给予了充分肯定。

祝美清指出,广丰在2017年全市经济社会发展和党的建设巡查中取得了县(市)区第一的好成绩,各项经济指标继续领跑全市,优异成绩的取得离不开各个科技部门、企业的共同努力。她说,近年来,广丰区委、区政府高度重视科技创新工作,高新技术产业发展态势迅猛、速度快,科技创新氛围日益浓厚,招商引资企业层次高,科技工作进入了新的发展事时期。市委市政府将创建国家级高新区这项任务交给广丰,希望全区上下共同努力、攻坚克难,全力以赴完成上饶高新区创建国家级高新区的任务。

祝美清要求,广丰要更加高度重视科学技术工作,坚持走良性、高质量的发展道路。各项经济指标要继续领跑全市,就要抓牢新型工业化这个主要发展方向,持续加大科技创新力度,以创新驱动为抓手,使创新真正成为引领发展的第一动力。

4

会上,区科技局、工信委、发改委、财政局、人社局等有关部门单位负责人以及部分企业代表分别汇报了实施创新战略工作成果及其存在的问题和不足,并提出了众多意见和建议。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任