您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 婺源县 > 正文
用法治力量呵护书乡品牌——婺源县人大开展《教师法》执法检查
作者:    来源:    日期:2018-03-20 17:33

为进一步落实依法治教,保障教师合法权益,3月12日-13日,县人大常委会副主任詹显华率队对我县贯彻落实《教师法》情况进行执法检查。主要通过实地察看、询问了解、听取汇报、会议座谈等方式,及时了解、发现我县《教师法》实施情况、教师队伍建设情况、教师待遇落实情况以及法律实施过程中存在的问题和困难,并向县政府及有关部门提出工作建议和意见,切实为我县加快建设一支思想好、素质高、业务精的人民教师队伍提供坚实保障。县人大常委会部分委员及科教文卫工委、县教体局等相关单位参加了检查活动。

1.webp

图为:检查组一行在实地检查

     3月12日,检查组一行先后深入到溪头中学、江湾镇古坦小学、秋口镇中心小学、镇头中学、珍珠山乡中心小学、赋春镇游汀小学等6所学校,实地察看了教师办公室、教师周转房和教师食堂,全面了解教师的办公及生活条件,听取了乡镇领导和学校负责人对相关情况的汇报,并与当地各类学校教师代表座谈征求意见和建议。

2.webp

图为:检查组在查看教师办公室

3.webp

图为:检查组在查看教师食堂

4.webp

图为:检查组在查看教师周转房

5.webp

图为:检查组在乡镇与基层教师座谈

3月13日,县人大常委会副主任詹显华在人大四楼会议室主持召开了全县《教师法》执法检查座谈会议。县政府副县长江细兰出席会议,县教体局、人社局、财政局、发改委、编办、部分乡镇等相关单位负责人及10名基层教师代表参加会议。

6.webp

图为:座谈会现场

会上,与会单位结合部门职能就《教师法》实施情况做了汇报。10名教师代表从自己的岗位和经历出发,对我县当前的教育环境、教师待遇、工作安排等方面进行了交流。詹显华指出,近年来得益于县委、县政府的高度重视以及各部门的大力支持,我县教育事业取得了长足进步和发展,教师队伍建设不断加强,教师教书育人环境更优,《教师法》得到了很好的贯彻落实。同时希望借此次检查,查找实施过程中存在的问题和不足,分类解决困难问题,进一步推动我县教育事业均衡、优质、健康发展。


  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任