您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 婺源县 > 正文
助力“老有所养”——市人大常委会对婺源县养老事业发展情况进行调研
作者:    来源:    日期:2018-04-02 15:42

3月27日,市人大常委会副主任谢冠森率市人大常委会调研组对我县养老事业发展情况进行调研。县委常委、县政府党组副书记吕军,县委常委、江湾镇党委书记胡春明,县人大常委会副主任程幼民先后陪同。

2.webp

调研组一行深入县乡养老服务机构调研

      谢冠森一行先后来到江湾敬老院,县社会福利院、县社会福利中心建设工程等地进行实地调研,听取相关情况介绍,并与入院老人进行交流,详细了解我县养老事业发展现状。实地调研后,召开了市人大常委会调研养老事业发展情况汇报座谈会。

1.webp

召开调研汇报座谈会

4

  在听取了我县养老事业发展情况的汇报后,谢冠森对我县养老事业发展取得的成绩表示肯定。他指出,养老服务是阳光工程、爱心工程,同时也是朝阳产业。婺源生态优美、民风淳朴,敬老爱老氛围浓厚,要在此基础上高度重视,充分发挥自身优势,把养老事业同全域旅游发展以及秀美乡村建设等工作有机结合起来,积极探索“旅游+养老”、“养老+养生”等新型养老模式,不断提高养老服务水平,为全市养老事业发展提供“婺源经验”;要统筹规划,合理布局,加快制定完善、有效落实各项扶持政策,为各类养老项目建设和社会化养老机构发展提供支持,积极引导养老机构专业化、规范化发展,让各类老年人都能得到合适的养老服务;要积极引导社会力量投资养老事业,不断满足人民群众日益增长的养老服务需求。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:汪东进
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任