您当前所在的位置: 首页 > 县市区人大 > 铅山县 > 正文
县人大副主任黄贤军督导挂点乡重点村换届选举工作
作者:    来源:    日期:2018-04-02 15:43

3月23日上午,县人大常委会副主任黄贤军来到挂点紫溪乡的换届选举重点村文山村,督查指导村“两委”换届选举工作,该乡党委书记郑展青陪同。

在文山村,黄贤军认真了解该村换届选举工作进展情况、存在问题及下一步工作,对可能出现的苗头性问题进行了分析研判,按照“五不能、七不宜”的人选资格条件要求,与相关人员进行了沟通交谈。他要求该村要严格执行好“五不能、七不宜”换届纪律要求,依法依程序完成选举工作。

中午1:00,县人大常委会副主任黄贤军、县政府副县长李德生在紫溪乡会议室召开了换届选举工作推进会,县换届选举督导组成员、乡换届选举领导小组成员、各村选举委员会主任参加会议。会上,黄贤军要求:要从讲政治的高度去认识到位,统一思想,把学习贯彻党的十九大精神落实到村(社区)“两委”换届选举工作中,充分发扬民主,严格依法办事,善始善终抓实抓好村级换届选举工作和后续工作,确保换届风清气正、平稳有序。一是把党的领导贯穿于村“两委”换届全过程,进一步压实乡村主体责任,牢牢把握提名权、工作主动权;二是始终把纪律和责任挺在前面,严格选举规程,做到每一个环节不变通、不走样,“五不能、七不宜”换届纪律执行到位;三是继续加强对重点村的选情研判,完善应急预案,抓好舆情管控。对破坏选举、败坏换届风气的行为坚决打击,绝不手软,把不正之风扼杀在萌芽状态,确保村级换届公开、公正、公平,切实选出组织放心、干部认可、群众满意的村级领导班子。

  • [打印网页] [ 责任编辑: ]
  • 【相关新闻】
    我来说两句
    [网页留言只代表个人观点,与本站立场无关]
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息
    领导之窗

    主任:朱寅健
    民族:汉族
    职位:市人大常委会主任